巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 道德模范
[身边好人]郭美云:社区里的热心人
  • 发布时间:2016-11-17
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  在临河区金川社区锦绣小区会所三楼的活动室里,每天都会看到一位头发花白的老人在拖地。隔段时间,她就把活动室里的桌布拿回家洗干净……这位义务为小区活动室打扫卫生的老人,名叫郭美云,今年已经81岁了。

  义务为小区活动室打扫卫生

  郭美云是锦绣小区的居民,虽然已81岁高龄了,但她身体很好,精神状态也好,每天都会来小区活动室里活动。她的老伴儿患有心脏肥大、心力衰竭,不能劳累也不能生气,因此郭美云承担起了全部的家务,不仅照顾老伴儿,还经常出去给老伴儿买药。老人虽然家里忙,但还是抽空去小区活动室义务打扫卫生。有人问她:“您这么大年纪了,还帮忙打扫卫生呢?”郭美云笑着说:“来这里活动的人多,要是再没人管理,也没人打扫卫生,活动室里脏得连人也进不去了。”郭美云义务打扫卫生不求回报,辛苦了自己,方便了别人。

  “我愿意为社区做点力所能及的事”

  郭美云是个热心人,不仅在活动室为人们服务,平常还监督单元楼道里的卫生。如果打扫楼道卫生的人不负责任,把垃圾扫到楼道角落里不管,郭美云要是看见了,就让他们把垃圾清理出去。打扫楼道的人发现有住户监督他们,也就不敢再敷衍了。她还向楼道里的住户宣传,要保持楼道卫生,尊重他人的劳动成果。

  锦绣小区由于工程遗留问题多,有些住户拒绝缴物业费。郭美云总是最先缴纳物业费,还做街坊邻居的思想工作。她说:“现在这个物业服务得挺好,我们也都能看到,如果咱们住户不缴物业费,物业服务就跟不上去,我们的生活就会受到影响。”邻居们觉得她说得很有道理,陆续把物业费交了。

  郭美云总是说:“现在我的身体还好,还能为大家做点儿事。党和政府给我们创造了这么好的条件,社区干部为我们服务得好,对居民也好,我很高兴,我愿意为社区、居民做点事。”(巴彦淖尔日报记者 祁燕茹 王婧

 

 

 

[责任编辑 薛皓洁]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技