巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 道德模范
临河区组织收看全国道德模范表彰专题节目
  • 发布时间:2017-12-06
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  11月22日,临河区文明办接到上级通知,要求组织各区直单位、办事处、乡镇和农场干部群众准时收看11月23日晚8时在央视综合频道播出的第六届全国道德模范表彰专题电视节目《圆梦中国 德耀中华》。在充分领会文件精神后,临河区文明办立即通过微信群、电话等形式,将收看时间、收看内容、收看方式和具体要求等第一时间传达给各区直单位、办事处、乡镇和农场,及时对收看工作进行安排部署。 

  本届全国道德模范表彰晚会分为“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“敬业奉献”、“孝亲爱老”5个章节。每个章节通过播放电视短片、现场访谈、歌曲舞蹈、朗诵、颁奖礼、致辞等多种形式交错进行,充分展现了全国道德模范的感人事迹和崇高品德。 

  第六届全国孝老爱亲道德模范张红萍:“我认为孝老爱亲不光是一种精神和美德,更是一种责任,它就像一股暖流不仅温暖着我们这个家,更让这个社会变得和谐,我一定会坚持把这种精神传递下去。”张红萍用无悔的坚持,让家里三位老人在迟暮之年,享受着和健康人一样的快乐生活,她是丈夫得力的贤内助,感动工友的好矿嫂,她用一种永不停息的劲头,诠释了中华民族朴素、深厚的传统美德。 

  第六届全国诚实守信道德模范王新华从医近30年,不忘初心、坚守诺言,忠实践行党员宗旨,为广大传染病患者无私奉献仁心大爱;牢记军人使命,勇于挺身而出,多次投身重大任务,为战胜危害极大的传染病疫情做出突出贡献。 

  这些道德模范关爱他人、助人为乐的道德情怀,见义勇为、勇于担当的无畏精神,以诚待人、守信践诺的为人品格,敬业奉献、勤勉做事的职业操守,孝老爱亲、血脉相依的至美真情,彰显了人间大爱,展现了人性大美,感动和温暖了全社会 

  临河区各区直单位、办事处、乡镇和农场的干部群众利用电视、电脑、手机等方式,认真观看本届颁奖晚会。观看结束后,纷纷表示要向榜样人物学习,扩大道德模范的影响力。 

  临河区审计局组织干部职工在11月23日晚8时自行收看授奖仪式直播,并于次日上午10时,利用机关工间操时间,在大屏幕回放授奖仪式,确保观看人数和效果。观看结束后,干部积极发言,大家纷纷表示观看授奖仪式后备受感动和鼓舞 

  临河区曙光乡积极组织干部群众收看《圆梦中国 德耀中华》实况。许多干部群众把收看授奖仪式实况作为修身自律的一次实践,认真收看授奖仪式实况,学习获奖人物的感人事迹。通过收看授奖实况,大家一致认为,让历年的道德模范来颁奖、美德少年参与活动,是这次授奖仪式的亮点。 

  临河区文明办全体干部也通过这些事迹对自己心灵进行了一次洗礼,表示今后要以这些道德模范为榜样,按照党和国家赋予的职责,立足实际,认真工作,服务群众,在自己的本职工作上兢兢业业,争先创优。 (临河区文明办)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技