巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 道德模范
路人跳入冰窟勇救落水儿童
  • 发布时间:2018-02-28
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  20182251806分,一阵急促的铃声响起,独贵塔拉派出所接到指挥中心转警称:原杭锦淖尔机关附近小南河有一儿童落水,请出警救援。值班民警接警后迅速安排民警前往现场救援,并联系120救护车进行配合救助。 

  民警前往途中了解到,落水儿童已被路人救起,并被附近的杭锦淖尔卫生院救护车送往独贵塔拉卫生院,民警在途中遇到了120救护车并一同前往医院。经过调查、询问民警了解到了整个事发过程 

  2251740分左右,康桉(8岁)和两个小伙伴(一个9岁、另一个5岁)到小南河的冰面玩耍,突然,冰面裂缝康桉掉进冰窟,另外两个小伙伴不知道怎么办,只站在岸边发呆…… 

  在这危急关头,离河边不远处的常春雷(亿利集团化肥厂)、刘源(乌拉特前旗民政局)、苏瑞(刘源妻子)正在朋友家吃饭,听到外面有人喊:“有人落水了,有人落水了”,听到呼救后常春雷、刘源、苏瑞三人扔下碗筷便向小南河方向跑去,到达河边后没有发现落水儿童的踪影,只是看到冰窟的水面有衣服漂浮在上面且不断有气泡从水面冒出,常春雷看到此景后立刻跳入冰窟中顺着漂浮的衣服一把抓住落水儿童,刘源也跳入水中拉住常春雷,站在岸边的苏瑞找了一根木棍把常春雷、刘源和落水儿童一同拉了上来,上岸后三人立即对落水儿童进行了急救。这时杭锦淖尔卫生院的护士王茹下班后路过此地,看到后也加入到了急救中,王茹将落水儿童头部摆正并对其口鼻中异物进行了清理,他们四人同力与死神赛跑抢救落水儿童。经过一番急救后,小南河附近的杭锦淖尔卫生院120救护车赶到现场把落水儿童送往独贵塔拉卫生院进一步抢救,民警在去往途中遇到了救护车并一同前往医院,到达医院后民警积极配合医务人员做好现场工作并安抚落水儿童家属情绪。目前落水儿童经转乌拉特前旗博爱医院治疗后生命体征已恢复正常。 

  事后,民警联系到见义勇为的四名路人,对他们的行为进行了表扬,他们的义举让人感动,精神值得称道,为这种社会正能量点赞,呼吁全社会向他们四人这种见义勇为的精神学习。(乌拉特前旗文明办)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技