巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 道德模范
王慧树:孝顺媳妇胜似亲闺女
  • 发布时间:2018-04-19
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  人们常说婆媳难相处,但是在乌拉特中旗乌加河镇联丰奋斗村有这样一位好儿媳,丈夫去世后,她13年如一日照顾婆婆,将孝心一点一滴地倾注到年近90岁的婆婆身上,在平凡的生活中演绎亲情大爱。 

  今年65岁的王慧树勤劳朴实,为人热情,和婆婆在一起生活了40多年,在丈夫去世的13年来默默做起“顶梁柱”,支撑着整个家庭,几十年如一日的照顾着婆婆,每顿饭第一碗总是盛给婆婆。婆婆身体不好,她专门买来中药为老人熬制,不论多忙多累,都亲自喂老人服下,从没说过一次抱怨的话。 

  王慧树一家原本幸福美满,可是就在13年前,一次意外车祸让她同时失去了丈夫和小儿子,从52岁那年,便挑起了全家的重担。家里家外,既充当着媳妇和母亲的角色,又承担着“儿子”和“父亲”的责任。丈夫去世的十几年来,王慧树一天也没有离开过婆婆,生怕婆婆有什么闪失。 

  谈起儿媳王慧树时,老人特别满足地说:“自结婚就在一起住,40多年里从来没有发生过争吵,农忙洗涮都是她的事,儿子去世都这么多年了,媳妇一边干农活一边又要照顾我,我这儿媳没的挑,亲闺女也比不上她!” 

  尽管丈夫去世已经十几年,可这些年,她凭着自己坚定的信念,用心经营着上有老、下有小的大家庭,让全家人生活的幸福。2017年,王慧树荣获了巴彦淖尔百名好人榜的孝老爱亲榜。 

  王慧树的言传身教影响了下一代子孙,儿媳妇对她这个婆婆也百依百顺,温暖贴心,成了她生活中的贴心人。一家人四代同堂,在生活上相互关心理解,传承着中华民族尊老、敬老的传统美德。“我们以后也像我妈看齐,甚至希望比她做的更好一点。”王慧树的儿子魏宽说道。 

  王慧树的善举不仅给孩子们树立了榜样,也赢得了村里人的称赞,大家都说王慧树的婆婆有福气,儿子给她娶了个好“闺女”。 

  “这是最孝顺的媳妇了,人品也很好,能把自己的老人伺候的这么好,这村子里谁也不敢说人家赖”邻居们纷纷赞叹道。(刘乐) 

   

   

   

  [责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技