巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 道德模范
大佘太镇举办第三届“德润·大佘太”中华优秀传统文化道德公益讲堂
  • 发布时间:2018-05-04
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  “优秀传统文化是一个国家、一个民族传承和发展的根本,如果丢掉了,就割断了精神命脉。我们要善于把弘扬优秀传统文化和发现现实文化有机统一起来,紧密结合起来,在继承中发展,在发展中继承……”

  近日,乌拉特前旗大佘太镇第三届“德润·大佘太”中华优秀传统文化道德公益讲堂在佘太村村委会开讲,邀请国学讲师、家庭伦理道德与健康讲师、中华优秀传统文化讲师、乌拉特前旗中华传统德孝文化促进会会长郭建民为村民们开展了题为“弘扬中华传统文化,回归德孝幸福人生”的讲座。

 

  郭建民老师结合生动的PPT课件及丰富的经验,就传统文化和幸福人生的关系与村民们进行了互动交流,为他们解惑答疑。讲座持续了近两个小时,在场的群众听得十分专注投入,讲座结束后,纷纷表示自己对中国的传统文化和幸福人生的关系有了更深地了解,对未来的生活有了更加深刻的认识,真是收益匪浅。

  此次活动作为大佘太镇深入学习贯彻落实党的十九大和习近平重要精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,提高群众生活质量、公民文明素质和社会文明程度相关活动的一部分,使村民朋友的文化需求得到满足,希望广大群众在加强知识和技能学习的同时,更要注重增长智慧和理智,从而更加积极进取,从容的面对工作和生活。

 

  一直以来,大佘太镇高度重视文化事业的发展,将弘扬优秀传统文化融入到各项工作中,与时俱进,不断繁荣镇村文化事业、丰富群众文化生活,多措并举,让中华传统文化深深地根植于每一位干部群众心中,从而全面提高群众的文化素质和乡镇的文明程度,推动大佘太镇的文明建设不断向前发展。今年大佘太镇将从5月份开始开展德润·大佘太系列评选活动,深入挖掘一批群众身边富有“开明、开放、诚信、包容”大佘太精神的优秀典型,旨在通过先进人物的感召力,引导广大党员群众争做幸福大佘太的建设者、社会主义道德的示范者、诚信风尚的引领者、公平正义的维护着,以实际行动为建设大佘太镇发展提供强大的精神动力。(乌拉特前旗文明办)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技