巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 公示公告
对巴彦淖尔好人5月候选人名单的公示
  • 发布时间:2017-05-26
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

   经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜”5月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于5月28日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698,电子邮箱:bynesbhr@163.com 

巴彦淖尔市文明办

2017年5月25日

 

5月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示 

  助人为乐(2人) 

  王 野,女、1983年3月出生,临河四小教师。作为一名普通的人民教师,她没有见义勇为的英雄事迹,也没有感人至深的伟大壮举,但她确实是我们身边实实在在的好人。一位在教育战线工作了十四年的教师,无论是在英语教学一线岗位,还是在政教工作中,给人的印象总是勤快、善良、正直、踏实。领导、老师、学生有事找到她,都能以热情、负责的态度完成,同事们都愿意和她一起工作、共事。在家庭和邻里的印象中,她也是一个孝敬公婆、尊长护幼,乐于助人的好人。

  闫喜梅,女,1952年2月生,现年65岁,原市供销社下岗职工,2006年担任解放社区文体协会会长。她不求名,不求利,所做的一切只为自己快乐。她见到别人有困难就情不自禁地要去帮助,她说她只是顺着自己的良心去行事。在巴彦淖尔市临河区解放社区,她的名气很大,但她却为人低调,在快乐中忙碌着,在忙碌中快乐着。

  敬业奉献(1人) 

  胡树祥,男,1974年10月生,巴彦淖尔市公安局交管支队磴口大队职工。巴彦淖尔市交管系统第一个被公安部授予“全国优秀人民警察”称号,从警21年,他扎根基层14年,肩负着人民警察的光荣使命和职责,牢记全心全意为人民服务的宗旨精神,不断创新工作机制,率先在辖区内建立了全区第一支农村牧区“小交警队”,探索出“两站两员”农村交通管理新模式、建立了巴彦淖尔市第一个“交通安全微信群”。

  孝老爱亲(2人) 

  王 兰,女,1969年5月出生,河套酒业集团包装车间工人。 有句古话说的好“百善孝为先”,尊敬长辈,孝敬父母,是做人的根本原则,是中华民族的传统美德,也是各种品德形成的前提。26年如一日,不辞辛劳孝敬长辈,无微不至照料患有半身不遂的母亲,她用真情无私的付出,在群众中赢得了良好的口碑,得到社会各界一致好评。

  杨荣秀,女,1968年3月出生,巴彦淖尔市乌拉特前旗苏独仑镇永和村村民。古训有言:百善孝为先。孝敬父母是中华民族的传统美德,孝亲敬老是营造幸福家庭的基石。而提起苏独仑镇永和村村民杨荣秀,这个普通平凡的女人,大家都会说:这是典范中的典范。她用柔弱的双手,付出了人世间最宝贵的感情、亲情和真情,她亦用柔弱的双手,努力地为家庭创造财富,她以坚强的意志,艰难地支撑起这个家。她用自己的行动诠释着孝老爱亲的真谛,那平凡的举动中,酝酿了非凡的爱心,她的孝道,演绎了中华民族的优良美德。

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技