巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 公示公告
“巴彦淖尔好人榜”8月候选人名单公示
  • 发布时间:2017-09-02
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜”8月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于9月5日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698,电子邮箱:bynesbhr@163.com

    巴彦淖尔市文明办

  2017年91 

   

  

   

  

  8月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示   

  助人为乐(5人)
    蔺俊莲,女,汉族,1976年3月出生,巴彦淖尔市五原县社保局职工,高级经济师,五原县小草志愿者协会发起者、协会会长。该同志作为一名公职人员和志愿者,始终严格要求自己,坚持以奉献之心对待事业,以勤勉之心对待工作,以公仆之心对待群众,2004年被市社保局推选为全市社会保险系统先进个人,2009、2013、2014年被评为县优秀党务工作者,2014年被评为“三八红旗手”,2015年被评为全区优秀巾帼志愿者,2017年被评为全市优秀青年志愿者。2014年以来,一直遵循“奉献、友爱、互助、进步”志愿者的精神,诚实守信,助人为乐,从协会组建到2016年底,发起并组织活动100多次,参与人次上万,团队志愿者增加到400多人。仅2016年涉及爱心物资6万多元,爱心捐款7万多元。

  李凤英,女,汉族,1964年7月出生,家住西环路西环社区,巴彦淖尔市民间爱心团队创始人。她乐观开朗,乐于助人,大家都亲切的叫她“李姐”。多年来,李姐一直帮助社区孤寡老人、残疾人、贫困家庭,支助贫困学生,闪耀着正能量的光芒,感动着身边每一个人,温暖着人心,并净化着社会风气。截至目前,民间爱心团队的队员已经发展到500多人,帮助社区孤寡老人、残疾人、贫困家庭以及资助贫困学生的活动已经开展了100多次。近年来,市民间爱心团队一直热心帮助临河丽水新城80多岁的孤寡老人陈奶奶,热心帮助由70多岁的爷爷奶奶照顾的张渝羚、张靖承姐弟俩,并特别关爱和扶助五原县的一对残疾老人王四、王五兄弟俩。就是这样,李姐带领她的爱心团队,坚持以实际行动大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

  王彦锋,男,汉族,1987年8月出生,杭锦后旗卫生计生综合行政监督执法局监督员,中华骨髓库志愿捐献者。2016年5月9日,经过一系列准备工作,在第69个“世界红十字日”来临之际,王彦锋造血干细胞采集提取工作顺利完成,从而成功地挽救了一名白血病患者。王彦锋由此义举成为了中华骨髓库第5635位志愿捐献者,在自治区属第47例,巴彦淖尔市属第4例,杭锦后旗属首例捐献者。造血干细胞被誉为“生命种子”,通过移植造血干细胞可重建患者正常、健康的造血和免疫功能。我国现有白血病患者400多万人,有5000多例成功捐献造血干细胞者。可见,造血干细胞捐献工作任重而道远。

  王忠光,男,汉族,195662日生,临河区经信局退休干部,中共党员。本可颐养天年的他笑言自己“闲不住”、喜欢“多管闲事”,就这样,他怀着对党的热爱和忠诚,在社区这个大舞台展现出了新的风采。细数下来,王忠光管的“闲事”还真不少,如车辆停放、小区绿化、居民活动场地安全等等,他都亲自实地查看,掌握细节,再积极向物管部门或居委会反映,促进这些问题尽快得到解决。王忠光十分关心小区老年人,特别是生病以及身患残疾、长期卧床不起的老年人生活,经常探望和帮助解决买菜等生活实际困难。此外,王忠光还主动请缨加入了五星花园业委会,担任副主任一职,坚持每周一次治安值勤,风雨无阻,保证了社区的安全和稳定。在文明城市迎查复评中,他坚持每天打扫楼道卫生、清洁楼梯扶手、清除。提到王忠光小区居民都由衷地称赞他“王主任真是热心人,是我们身边的优秀共产党员。”

  陈婷,女,汉族,中共党员,1986年10月出生于乌拉特后旗潮格温都尔镇,大学本科,巴彦淖尔电业局乌拉特后旗供电分局变电运行管理所所长。她是一名普普通通通的电力女工,凭着自己的热心和爱心,默默无闻的帮助着别人,用实际行动践行着中华民族助人为乐的优良传统,也让得到帮助的人们快乐幸福地生活,她凭着热情和坚持,换来点赞无数!2015年,陈婷兼任后旗分局女职工委员会主任,她牵头策划实施,全面启动运作“绿野巾帼志愿服务队”,将目光聚焦于关爱本地区青少年儿童发展。2016年2月,她组织“绿野巾帼志愿服务队”到后旗第二完全小学开展了“光明妈妈进校园—安全用电知识宣讲”活动,志愿者们用通俗易懂地语言,深入浅出地向学生们讲述用电常识,结合多媒体动画模式答疑解惑,效果明显。2016年3月,为扩大志愿服务范围,她积极与旗妇联取得联系,先后参与“守望相助 共享亲情 放飞梦想—第三期‘周末妈妈’亲子活动”,并倡议志愿者捐助善款共2000元,用于“关爱娜荷芽宝贝”活动。同时,她们的志愿服务队身影遍布于每个有需要的地方,2016年3月,志愿服务队全程参与全旗妇女第五次代表大会服务,被授予“优秀巾帼志愿服务集体”荣誉称号。2017年3月,陈婷组织绿野巾帼志愿服务队发起“绿野巾帼 书香进校园”活动与安全用电宣讲,组织志愿者们用自己筹集的善款向后旗二完小捐赠图书80册,价值1000多元,全部用于该校五年级学生开展主题阅读活动,丰富了本地区孩子们的精神生活。2016年,她组织的服务队代表内蒙古自治区参加全国“四个一百”最美志愿服务项目的评选活动。2017年,绿野巾帼志愿服务队被授予巴彦淖尔市“最佳志愿服务”组织荣誉称号。

  敬业奉献(2人)

  任锐,女,1993年参加工作,五原县高级职业中学畜牧专业教师,中共党员,中学高级教师,高一年级班主任、年级主任。从教22年以来,始终战斗在教学工作的第一线,爱岗敬业、无私奉献,工作成绩优秀,得到学校、社会和家长的一致好评。1998、1999年,连续两年获得“盟级教学能手” 称号;2000年,被评为全盟职教教研先进个人;2002、2012、2013年,三次被五原县委、县政府评为五原县优秀教师;2008年被内蒙古自治区教育厅、团委等授予青少年文明礼仪教育优秀辅导员;2011、2014年,两次被巴彦淖尔市教育局聘为职业教育兼职教研员;2012年,巴彦淖尔市政府授予市级优秀骨干教师荣誉称号;2013年,被巴彦淖尔市教育局评为全市中职教科研先进个人,并授予畜牧专业“双师型”教师、畜牧专业学科带头人荣誉称号;2014年,被国家教育部授予“全国优秀教师”荣誉称号;2015年,被评为内蒙古自治区黄炎培职业教育优秀教师。2014—2015年进行双侧甲状腺摘除手术前后,不顾病情,推后手术并提前登台讲课,体现出热爱教育、热爱学生的高尚情操以及忘我的精神境界,可谓“平凡中见伟大,细微处见精神”。

  徐京平,男,汉族,1947年7月出生,1962年跟随内蒙古名老中兽医王伟先生学徒。1965年8月参加工作,1972年从狼山兽医站调入乌拉特后旗巴音宝力格镇畜牧兽医站工作至今。1995年由北京农学院中兽医专业大专毕业,同年11月被评为高级兽医师。50多年来,他认真钻研业务,精心服务群众,他的足迹几乎踏遍了后旗的山山水水,农村养殖户的棚圈旁、大山深处的牧民家以及广袤无垠的草原上,到处都留下了他辛勤的足迹和忙碌的身影,也留下了许多感人至深和令人难忘的故事。被广大农牧民养殖户亲切地称为养殖户的贴心人和草原畜牧业健康发展的守护神。为了及时防治疫情和救治病畜,他常常不顾疲劳和夜行的风险,连夜组织站里的兽医技术人员奔赴大山深处为牧民排忧解难。到退休年龄时,面对组织延期退休的挽留和畜牧公司的高薪聘请,他选择了前者。

  孝老爱亲(2人)

    爱,女,汉族,1970年11月出生,中共党员,乌后旗巴音宝力格镇东升村妇女主任。她用25个春秋诠释了“孝”和“爱”的传统美德,尽到了一名妻子、媳妇、母亲、党员的责任,照顾生病的婆婆,从来没有怨言,是远近闻名的孝顺媳妇,左邻右舍每次提起她都赞不绝口,说她是一位默默付出的“大好人”,几十年如一日,她的孝心和爱心感染了村里的每一位村民,成为大家争相学习的榜样,是村民心中有口皆碑的“精巴媳妇”。她以孝道为荣,以奉献为荣,经常走村入户,带领巾帼志愿者帮助残疾人、孤寡老人打扫卫生、洗衣、搬煤,是群众的贴心人。遇到家庭之间或家庭内部产生矛盾和纠纷,总是苦口婆心,耐心规劝,以息事宁人,成为村里化解矛盾和纠纷的能手,进而在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情和友情故事。

  韩丽红,女,汉族,52岁,家住巴彦淖尔市杭锦后旗蒙海镇柴脑包村8社,是一个普通的农家媳妇。她衣着朴实,双手粗糙,做事细心,不善言辞,就像那静静开放在空谷中的幽兰,闪耀着自己的光彩,散发着迷人的芳香。她用一颗金子般的诚心,用执着和坚韧,善良和勤劳,诠释了中华儿女孝敬父母的美德,谱写着中华民族几千年来尊老、爱老、养老的一曲赞歌。过门后,她始终无怨无悔地赡养公婆和操持家务,是一个孝顺的媳妇、贤惠的妻子和善良的母亲。一年四季,春种秋收,起早贪黑,既要照顾家里,又要下地干活,还得照料孩子,左邻右舍都说是一个打着灯笼都难找的好儿媳。

  诚实守信(1人)

  王和平男,汉族,19699月生,巴彦淖尔电业局临河供电分局安全生产副局长。诚信是一种责任,守信是一种美德,王和平在平平常常的岗位上,书写了一首电力人美丽激越的青春诗篇。热爱电力事业、诚实守信的王和平,常常这样坦诚自己的心迹:奉献电力,是我今生无悔的选择!他率先向社会公开承诺故障抢修时限,推行24小时全天候无节假日服务,让广大用户真正感受到电力服务的真诚、方便、优质和快捷;他积极组织学雷锋志愿服务活动,利用双休日到社会福利院、老年公寓开展“送温暖、献爱心”活动;为医院、学校、党政机关、大型企业等“重要客户”以及五保户、军烈属、残疾人等“特殊客户”,提供全程用电服务;开展定期走访客户活动,分发“供电服务客户联系卡”,走访客户800余户,解决了大量的用电难题;开展“光明行”用电服务活动,利用双休日每月到各居民小区开展现场接报、上门维修等延伸服务。他连续多年被评为内蒙古电力公司先进工作者、“十佳爱岗敬业职工”、巴彦淖尔电业局优秀共产党员、“青年岗位能手”等荣誉称号,2009年获得内蒙古电力公司“劳动模范”荣誉称号。

                          





[责任编辑:李嘉]


欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技