巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 公示公告
“巴彦淖尔好人榜”11月候选人名单公示
  • 发布时间:2017-11-01
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜”11月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于116日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。

  电话:(0478)8772698,电子邮箱:bynesbhr@163.com 

巴彦淖尔市文明办 

2017111 

 

 

11月“巴彦淖尔好人榜”候选人名单公示 

  助人为乐(6人) 

  张霞,女,汉族,37岁,五原县子欣商贸公司法定代表人。从事内衣经销15年来,她在努力保证货真价实和物美价廉的同时,积极投身于女性健康事业和其他公益事业。曾多次个人出资,聘请国内乳腺健康专家举办《粉红丝带走进五原》专业知识讲座,多年坚持每月282930日向会员赠送针织品、日用品、洗护用品制度,培养销售运营人才10多位,带动当地下岗女性再就业200余人。近年来,定期到敬老院、五保户家庭进行慰问、捐赠内衣,募集善款、物资折合人民币约8万余元。 

  陶拉,女,蒙古族,46岁,乌前旗巴音花镇阿贵高勒嘎查牧民。她致富不忘乡亲,靠灵活的头脑和勤劳的双手成为当地养殖大户、产业带头人、信息中介人,为农牧民提供信息和流通服务,解决羊绒卖难问题,并帮助乡亲们寻找致富之路。多年来,她家引进和出售种羊近千头,改良地区山羊近10万只,同时为乌前旗、乌中旗、包头梅力更等地调运种公羊200余只,对改良地区绒山羊和促进畜牧业发展做出了积极贡献,在群众中树立了威信, 2007年当选为市人大代表。曾经帮助本嘎查牧民育肥肉羊,垫资购买种羊,赠予和外借种公羊;同时,她关心和帮助残疾人、“五保户”,关爱60岁以上的老年人,为患尿毒症的牧民子女捐款。2004年以来,资助考上大学的本嘎查孩子21名。 

  陈沙日娜,女,蒙古族,37岁,乌中旗蒙古族学校教导主任。她2004年大学毕业后,考入原乌中旗蒙古族中学当教师,至今已成为深受广大学生欢迎和拥戴的好老师,更是赢得受捐者真诚感谢的好心人。2014227日,她在亲属及市红十字会工作人员的陪同下赴北京,向白血病患者顺利捐献造血干细胞。她是全国第4001例成功捐献造血干细胞的志愿者,也是我市第二位成功捐献造血干细胞的志愿者。 

  武仁玺,男,汉族,56岁,巴彦淖尔市慈善医院院长,阳光义工协会会长。该同志依托慈善医院、老年康复护理院的医疗和养老资源,积极参加义诊、慰问、捐助和联谊活动,主导成立“慈善基金办公室”,并建立“向日葵扶贫助残”项目,筹集专项基金用于扶贫、助残、助学等慈善公益事业。每月组织关爱孤寡老人和残障儿童活动,并组建医疗志愿者团队,实行长期救助计划。每年为机构住养老人、康复患者、医疗等贫困人员支付住养、康复、医疗等费用30余万元。201610月——20178月他个人共计捐款94684元,用于资助病人住养费用、康复费用、贫困学生、贫困户等。 

  吕远征,女 ,36岁,中共党员,巴彦淖尔市中医医院急诊科护士长。作为一名志愿者,她坚持以“倡导公益服务精神、弘扬助人为乐美德”为宗旨,默默地为公益事业作贡献,多次参加义诊活动,到敬老院为孤寡老人义诊和治疗疾病,到广场为环卫工人义诊,并为消防队员及小学生义务讲解急救知识,体现了医护人员的责任担当和志愿者的良好形象。因常年积极参加心连心协会组织的大型公益活动,所在单位巴彦淖尔市中医医院被授予“爱心单位”荣誉称号。 

  刘建军,男,汉族,45岁,燕京内蒙古金川啤酒有限责任公司职工,心连心志愿者协会会员。多年来一直从事公益工作,2010年创办了河套爱心服务社,回收旧衣物,经过清洗、整理后,发放给环卫工人、外来务工人员及贫困山区。他积极参加心连心志愿者协会、阳光义工协会、聚任志愿者协会以及慈善总会组织的各种志愿服务和扶贫济困等爱心公益活动,先后参加各类公益活动150余次。参加敬老院慰问及义工、福利院义工、捐资助学、义务植树造林,为贫困学生和身患绝症的战友捐款捐物、奉献爱心。 

  敬业奉献(5人) 

  刘建斌,男,汉族,47岁,中共党员,五原县隆兴昌镇人民政府镇长。该同志自1990年参加工作以来,从一名普通乡干部一直到镇长,20多年来工作始终没离开过乡镇,始终把为人民服务作为工作的出发点和落脚点,积极转变作风,从群众关注的热点、难点问题入手,急群众之所急,千方百计为群众多办好事、实事,甘做老百姓的“知心人”。特别是担任镇长以来,始终牢记宗旨,当好班子的带头人;深入群众,为群众谋福祉;苦干实干,用心用情做好本职工作,使全镇经济社会发展蒸蒸日上,人民群众满意度较高。 

  李永富,男,汉族,58岁,中共党员,五原县隆兴昌镇联星村支部书记。2012年担任同联村支部书记以来,一心想着为民办实事、办好事、办有意义的事,曾带领村民改造农田、修公路、打深水井,使同联村机械化种植、规模化养殖以及公路通村实现,吃水难的问题得到解决。2014年努力实施太阳能光伏新村联星村建设;2016年积极进行美丽乡村建设;2017年经过与总排干养鱼户协商,把鱼塘的水抽出来浇白菜,解决了沙和渠上游因建工程而没有浇菜水的问题,赢得了广大群众的一致好评。 

  特木乐其其格,女,蒙古族,38岁,乌中旗海流图镇教育路社区主任。该同志热爱本职工作,倾听群众呼声,以社区为家,当居民为家人,发现问题,及时协助联系有关部门,妥善解决小区环境卫生、绿化、治安等诸多问题,得到了广大群众的信任。同时,坚持为民办事便利原则,强化宗旨意识,规范办事程序,并抓好社区工作人员的教育管理。她在社区任职以来,无工作人员因态度、作风问题被投诉。她本人曾连续6年被评为优秀工作者。 

  翟敬民,男,41岁,中共党员,副高级工程师、高级技师,巴彦淖尔电业局前锋运维站站长。该同志从锅炉工转岗成为运行专业副高级工程师,为青年职工奋发成才树立了榜样。他曾在高温炉膛内抢焊供热锅炉炉排大梁,受到大伙夸赞;曾破解“5米以上高度电气设备无法巡查、拍照”难题,其成果获得巴彦淖尔电业局2015年度先进操作法一等奖;曾在内蒙古电力公司第十三届员工职业技能大赛暨首届青工职业技能大赛上,摘得“变电运行专业第一名”桂冠,并被授予内蒙古电力公司劳动模范称号;曾实施黑柳子220kV变电工程建设,该工程被内电公司评为“创优工程”。他本人被中国电力联合委员会授予“2015-2016年度全国电力行业技术能手”称号。 

  段淑玲,女,汉族,54岁,五原县社区管理服务中心兴隆社区居委会干部。该同志30年如一日,一心扑在社区工作上,至今无怨无悔。她多次被县、镇党委评为优秀共产党员、先进工作者,曾经是五原县第十届、十一届、十二届、十三届县人大代表,2013年被推选为县政协委员。她从1987年开始,做难度很大的计划生育工作;2006年做下岗职工再就业、危房翻盖、下水道疏通、道路硬化、扶贫帮困等工作;2012年做被称为“天下第一难事”的拆迁工作;2013年由于年龄偏大从社区主任岗位上退下来,作为普通干部继续在社区工作,把自己的青春和爱心无私地献给了社区。 

  孝老爱亲(4人) 

  菅彩萍,女,汉族,54岁,乌前旗乌拉山镇农垦职工小区居民。她结婚以来,30多年如一日伺候公婆就像对待亲爸妈一样,而且作为长儿媳,团结姊妹、善待家人,用实际行动践行着为人媳、为人妻、为人母、为人嫂的责任,发扬着孝老爱亲的中华传统美德,她孝顺老人、团结姊妹、善待家人的事迹在小区内传为佳话。30多年来,不论是在乡镇平房还是搬迁到前旗的楼房,她一直和公婆居住在一起,从未和公婆红过脸,也从未跟兄弟姊妹闹过意见。她家是四代同堂,由于丈夫常年外出打工,儿子、媳妇工作繁忙,照顾体弱多病的老人和小孙子的重担全落在彩萍的肩上,但她从来没有半句怨言。 

  蔺翠珍,女,汉族,53岁,五原县套海镇和平村妇代会主任。百善孝为先,该同志首先是村里有名的孝顺媳妇。30多年来,努力尽到一名妻子、儿媳、母亲的责任,用一颗善良的心,诠释“孝和爱”的传统美德。1998年的冬天,婆婆患腿疼病,双腿疼痛、浮肿,走路不便。她不嫌脏、不嫌累,每天为婆婆敷药、按摩、擦洗双腿、擦脸、端便盆,做饭尽可能适合婆婆的口味,并适时给老人买些新鲜水果、营养品。在她的精心照料和耐心开导下,婆婆双腿逐渐好了起来。她家兄弟三人,她是长嫂,跟两个妯娌相处得很好。她担任妇代会主任以来,因工作扎实,赢得村民一致好评,并曾先后被评为县级“巾帼创业之星”、计划生育先进个人、优秀共产党员,家庭荣获最美家庭荣誉称号。 

  王慧树,女,汉族,61岁,乌中旗乌加河镇联丰奋斗村奋斗一组农民。她勤劳朴实,吃苦耐劳,在丈夫去世12年来,努力支撑着整个家庭,成为家里的顶梁柱40多年如一日,始终跟婆婆在一起生活,每顿饭第一碗总是盛给婆婆。婆婆身体不好,她专门买来中药为老人熬制,不论多忙多累,都亲自喂老人服下,从没说过抱怨的话。2016年底,一场感冒差点要了老人的命,主治医生劝家人准备后事,王慧树却不放弃。老人卧床5个多月,她按时喂药、按摩,用全部精力对老人进行无微不至的关怀和照顾。在她的坚持下,90岁高龄的婆婆恢复如常。婆婆逢人便说:我这儿媳,亲闺女也比不上她! 

  袁凤霞,女,汉族,45岁,磴口县渡口镇南尖子新胜社农民。结婚23年来,她用实际行动诠释着“孝”和“爱”的传统美德,成为当地干部群众有口皆碑的“精巴媳妇”、孝顺媳妇。其家庭曾多次被渡口镇妇联评为“五好文明家庭”和“双文明户”。自结婚之日起,她就一直跟公公、婆婆、叔公生活在一起,她像照料父母一样伺候着公婆和叔公。叔公因智障和肢体残疾,饮食起居都得靠人照料。丈夫在外打工,伺候三位老人的重担就落在了她的肩上。夏天,叔公双腿浮肿,上面长满了密密麻麻的一层小水泡,一脱落,就流出腥臭难闻的液体。每当这时,袁凤霞总是给老人擦洗,并敷上药。后来叔公大小便失禁,她毫不避讳,及时替叔公换内裤,换后并用温水洗擦干净。2008年婆婆腿部骨折住院,她在病床前守候了整整四天四夜;婆婆出院后,继续精心照料直到康复。 

  见义勇为(1人) 

  武权,男,汉族,36岁,五原县个体工商户。201791814时许,武权开车路过五原隆兴昌镇馨悦小区附近的十字路口,发现有一起交通事故,并看到有人躺在路边多处伤口在流血、动不了,便赶紧下车和肇事司机交涉,并报了警。在交警赶到现场进行勘查和责任认定的过程中,他发现受伤者已在路边躺了半个小时,头部伤口和身上的多处伤口依然在流血,就赶紧拨打120电话请求救人。15时许,他帮助120急救人员将受伤者送到五原县医院,并垫付了1000元的住院费,使受伤者得到及时救治。 

  诚实守信(1人) 

  王献峰,女,汉族,47岁,杭锦后旗影星化妆品连锁店、智慧宝贝孕婴童用品连锁店等企业的法定代表人。她坚持“诚信经营、视客如亲”经营理念,勇于对顾客负责到底,主动归还或保管顾客遗失物品,赢得广大顾客信任;宽厚对待供货人的失错,受到广大合作伙伴的称赞;对员工全面负责,按时发放员工工资,足额缴纳养老保险,安排外出旅游、学习,发放各种福利,使员工感到非常踏实、自豪。目前企业拥有会员四万余名,拥有员工一百余名。她无论对事业、家庭和社会,都主动付出,勇于担责,不折不扣地兑现承诺,是当之无愧的诚实守信模范。其企业被评为“巴彦淖尔市诚信用工单位”。其家庭被评为杭锦后旗最美家庭,巴彦淖尔市首届文明家庭,内蒙古自治区最美家庭。 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技