巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 公示公告
“巴彦淖尔好人榜”11-12月候选人名单公示名单公示
  • 发布时间:2019-12-13
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  经各地各部门广泛推荐和“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会审定,现将“巴彦淖尔好人榜”11-12月候选人名单予以公示,面向社会广泛征求意见,接受监督。自公示之日起,任何单位和个人对公示名单如有异议,请于1217日前以电话或电子邮件形式与“巴彦淖尔好人榜”评选推荐活动组委会办公室联系。 

     话:0478-8655848 

  电子邮箱:bynesbhr@163.com  

    

            巴彦淖尔市文明办 

            2019年1213 

    

    

  敬业奉献好人(1人 

  阿拉腾宝力格,男,蒙古族,197411出生在乌拉特后旗一个普通牧民家庭,大学本科学历,兽医师。1993年中专毕业后扎根牧区,默默无闻为牧区服务26年。作为一名长期奋斗在基层一线的畜牧兽医科技工作者,他始终牢记自己的使命和职责,始终保持良好的职业道德和勤奋敬业精神。他立足本职岗位,认真履行工作职责,以饱满的工作热情、扎实的工作作风和优异的工作成绩,赢得了领导、同事以及基层群众的一致好评他累计完成各类动物疫病免疫208多万头次,行程67万公里,每年为牧民挽回经济损失 1.8万元。 

  助人为乐好人(1人) 

  杨哲军,男,1975年9出生,杭锦后旗陕坝镇居民,部队服役其间军事素质过硬,历任副班长,班长,曾获多项荣誉称号。转业后自主创业,从事多种行业。他在商业营销中诚实守信,肯于吃苦,营销业绩良好。杨哲军一面勤奋创业,一面对公益事业且十分热心。2016年6月杨哲军加入杭锦后旗爱心志愿者协会,参与和组织关爱儿童、捐资助学、关爱环卫工等多项社会公益活动,荣获旗“五四”青年奖、“十送关爱进校园”优秀奖、“一对一”活动优秀奖等荣誉。杨哲军始终不忘军人本色,在参与公益事业这条路上,要用自己最大的努力去帮助那些需要帮助的人。 

  孝老爱亲好人(1人) 

  王丽,女,1969年1月出生,现为巴彦淖尔电业局大用户管理处职工。结婚二十多年来,王丽一直和婆婆生活在一起,长年照顾患病的婆婆和聋哑妹妹。婆婆卧床几年在她的精心护理下没有生过一次褥疮王丽对婆婆的孝顺在邻里、同事和朋友中口口相传为家庭撑起了一片蓝天王丽用真心待人,以挚情爱人,让孝老爱亲在平凡而又平淡的点滴生活中最大限度地传承下去,奏响了和谐家庭的音符。 

  见义勇为好人(1人) 

  王光荣,男,1978年9出生,中共党员,杭后供电分局三道桥供电所职工。2019年5月份,王光荣和同事在巡线途中,遇到一50多岁的男骑摩托车不慎翻到路边的沟里。他想都没想便率先跳进沟中,将男子救起,通过观察、询问确定对方并无大碍后,并电话联络其家人,到家人及时赶到后,他们才放心离开。2018年骑着三轮车卖瓜的老太太因为眼神不好,在马路上转弯车被扣在自己的三轮车下,是王光荣当即对老太太实施救援,拨打了120急救电话跟随老人家前往医院,主动垫付了急诊医药费,一直陪伴着老人等待家人到来。王光荣的善行义举,感动了很多人,大家纷纷夸赞这位电力好人。 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技