巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
巴彦淖尔市第一届全市文明家庭表彰大会举行
  • 发布时间:2017-03-31
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  

 3月30日,段志强会见全区全市文明家庭代表并合影。 

第一届全市文明家庭表彰大会举行

 

30户家庭受表彰

 

    3月30日,巴彦淖尔市委书记段志强在临河会见巴彦淖尔市第一届全区、全市文明家庭代表。他强调,要发挥好文明家庭的示范带动和榜样引领作用,为推动巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”汇聚强大正能量。

  段志强首先代表巴彦淖尔市委、政府对荣获第一届全区、全市文明家庭荣誉称号的家庭表示祝贺。段志强指出,你们以自己的模范行为,同家庭成员一起践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德,温暖了人心,诠释了文明,传递了正能量,为全社会树立了榜样。你们当中有岗位标兵、致富能手、道德模范、优秀共产党员等先进典型,你们的先进事迹感人至深,是家庭文明建设的引路人。希望受到表彰的文明家庭珍惜荣誉、再接再厉,更好地发挥示范引领作用,带动更多家庭行动起来,共同为促进家庭和睦、亲人相爱、下一代健康成长、老年人老有所养而努力,为全区、全市家庭文明建设作出更大贡献。

  段志强强调,当前巴彦淖尔发展正站在一个新的历史起点上,市第四次党代会描绘了“绿色崛起、赛过江南”的宏伟蓝图。实现这一宏伟目标,需要全市上下的共同努力,需要每一个家庭的努力。大家要心往一处想、劲往一处使、拧成一股绳,积极投身“绿色崛起、赛过江南”的生动实践中,为巴彦淖尔实现“绿色崛起、赛过江南”贡献力量。

  段志强强调,家庭是社会的细胞,重视家庭、重视亲情是中华民族的传统美德。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视家庭文明建设,充分体现了党中央对全国亿万家庭的亲切关怀。全市各级党委、政府要认真践行习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的谆谆教诲和重要指示,把家庭文明建设作为一项长期任务来抓,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,坚持发挥好文明家庭的示范带动和榜样引领作用,高度重视对青少年的家庭教育,努力在全市上下形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,为推动巴彦淖尔“绿色崛起、赛过江南”汇聚强大正能量。

  市领导周玉林、赵子斌、张元胜、吐嘎参加会见。

    会见结束后,巴彦淖尔市第一届全市文明家庭表彰大会在临河举行。会议总结了全市家庭文明建设工作,表彰了第一届全市文明家庭,安排部署下一阶段家庭文明建设工作任务。

  巴彦淖尔市领导赵子斌、张元胜、杜存、吐嘎出席会议。

  会上宣读了巴彦淖尔市文明委《关于命名表彰第一届全市文明家庭的决定》,为荣获第一届全市文明家庭荣誉称号的30户家庭颁发了荣誉证书。文明家庭代表王献峰、斯琴格日乐、刘俊燕、高保云在会上作典型发言。

  会议指出,近年来,巴彦淖尔市各地各部门深入推进家庭文明建设,取得显著成效,涌现出一批广受社会好评的文明家庭、最美家庭。会议要求,各地各部门要认真学习领会习近平总书记“三个注重”重要指示精神,切实增强做好新时期家庭文明建设工作的紧迫感和责任感;要坚持以社会主义核心价值观为引领,扎实推进家庭文明建设,带动形成良好社会风尚;要把家庭教育作为家庭文明建设的重要内容,切实加强青少年思想品德教育,引导孩子走好人生路;要坚持以重点人群为突破口,扎实推进家庭文明建设深入开展;要全力营造有利于家庭文明建设的社会环境,扎实推进家庭文明建设工作深入开展。(巴彦淖尔日报社黄景莲 /文   巴彦淖尔文明网 奇龙/ 图 编辑 薛皓洁)

 

 
 

  

  

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技