巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
乌拉特中旗举办首届乌拉特风俗活动
  • 发布时间:2017-07-10
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

    7月8日,首届“敖包相会”体验乌拉特风俗大型集体婚礼活动在中旗温更镇温根塔拉旅游区举行。

  当天,25对新人齐聚温根塔拉旅游区,体验马队迎亲、点燃爱情圣火、献礼敬酒、交换信物等婚礼环节,亲身领略乌拉特婚礼的独特魅力。

  乌拉特婚礼是乌拉特草原上的传统礼俗,是非常珍贵的非物质文化遗产。乌拉特婚礼大致可分为提亲、订亲、娶亲、晚宴、回门、会亲家等程序。婚礼现场每个环节都有严格的礼仪,严谨而隆重,以歌舞相伴,融娱乐、艺术、风土人情为一体。

  中旗文体局副局长赵俊说,举办这次活动的目的是展示乌拉特蒙古部厚重的文化底蕴,特别是乌拉特蒙古部语言、民俗、服饰、餐饮等方面的特色。(巴彦淖尔日报记者 高晓龙 文/图)

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技