巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
2018年上半年自治区(西部区)精神文明创建工作汇报会在巴彦淖尔市五原县召开
  • 发布时间:2018-07-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  7月4日,2018年上半年自治区(西部区)精神文明创建工作汇报会在五原县召开。自治区文明办副主任王晓平出席会议并讲话,市委常委、宣传部长赵子斌在会上致辞。巴彦淖尔市、呼和浩特市、包头市、乌兰察布市等7个西部盟市相关负责人参加会议,巴彦淖尔市创城重点旗县委宣传部长、各旗县区文明办负责人列席会议。 

  会上,巴彦淖尔市、呼和浩特市、包头市、乌兰察布市等盟市文明办负责人分别就上半年文明城市创建工作和农村牧区精神文明建设工作情况作了汇报,分享了各地的成功经验和做法并提出具体意见和建议。 

 

自治区文明办副主任王晓平讲话 

市委常委、宣传部长赵子斌致辞 

自治区文明办创建处处长王良主持会议

  王晓平在讲话中指出,各盟市要围绕全区宣传部长会议、全区文明办主任会议、文明城市创建工作电视电话会议、全区宣传思想文化工作调度会精神,系统梳理近年来各地创建工作经验,认真开展创建工作“回头看”,按照抓重点、补短板、强弱项的思路,在查漏补缺的基础上,全面贯彻质量提升的要求,确保新一轮文明城市创建周期开好局、取得好成绩。 

  王晓平强调,各盟市要确保农村牧区精神文明建设在助力脱贫攻坚、补齐精神短板方面彰显宣传文化部门的作为。要切实将创建全国、全区文明城市作为“五大创建”的龙头工程和重中之重,要扭住不放、紧而又紧、持续用力、一抓到底。要压实各级政府和创建单位的责任,切实抓好专项整治、业务培训、督查整改、工作创新等关键环节,建立常态化创建工作机制,整合创城资源,形成工作合力,做好精神文明创建工作。 

  巴彦淖尔市市委常委、宣传部长赵子斌在致辞中说,近年来,我市以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以文明城市创建为龙头,抓重点、补短板、强弱项,扎实推进公民思想道德建设工作,深入开展群众性精神文明创建活动,引导广大群众树立文明观念、争当文明公民、展示文明形象,有力地提升了市民的文明素质和城乡文明程度,推动了全市物质文明和精神文明协调发展。在今后的工作中,巴彦淖尔市将学习借鉴各兄弟盟市的好经验和好做法,进一步拓宽思路、创新举措,把精神文明建设工作提高到一个新的水平。 

  会议期间,与会人员还先后深入五原县体育公园、政务服务中心、隆兴昌镇义丰村、内蒙古抗战纪念园、农村产业融合发展示范园等处进行观摩交流,实地了解了五原县创建全区文明城市和农村精神文明建设成果。 (五原县委宣传部 杜鹃 /文   巴彦淖尔文明网 李嘉/图 )

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技