巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
“天赋河套 世界共享”--世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节8月8日在巴彦淖尔市五原县开幕
  • 发布时间:2018-07-25
  • 发布来源:新华社
  • 感谢阅读

  “天赋河套 世界共享”--世界向日葵产业发展论坛暨国际向日葵花季旅游文化节新闻发布会,于7月25日上午在内蒙古自治区政府新闻办公室举行。会上,巴彦淖尔市人民政府副市长王志平作主题发布,介绍论坛有关情况。 

  此次活动由巴彦淖尔市人民政府、内蒙古自治区旅游发展委员会、国际向日葵协会、中国坚果炒货专业委员会(中国葵花联盟)主办,五原县人民政府、巴彦淖尔市旅游发展委员会、巴彦淖尔市农牧业局、三瑞农业科技股份有限公司等单位企业承办。此次活动将于8月8日在五原县葵花广场正式开幕,持续到8月18日结束。 

政府副市长王志平作新闻主题发布 

  

市委宣传部常务副部长苏常亮主持发布会 

市旅发委主任徐峰介绍 

旅游节的日程安排和活动亮点 

   

市农牧业局副局长甄守信 

介绍全市向日葵产业发展情况 

 

市文联主席白建军介绍 

“塞上江南 多彩巴彦淖尔” 

文艺创作采风活动组织情况 

   

五原县副县长詹美介绍 

五原县向日葵产业发展情况 

 

  向日葵原产自美洲,自明代传入我国,至民国时期种植范围遍及全国。2017年全国向日葵种植面积1500万亩左右,总产量52亿斤,内蒙古自治区向日葵种植面积850万亩左右(全国种植面积最大),总产29.6亿斤;巴彦淖尔市向日葵种植面积399万亩,占全国种植面积的26.6%,占全区的47%;总产量16.7亿斤,占全国总产量的32%,占全区总产量的56.4%。上世纪70年代巴彦淖尔市五原县开始种植葵花,至2017年葵花种植面积达117万亩,产量2.6亿公斤,农民来自葵花的纯收入人均达5000元左右,是全国名副其实的葵花大县。

 

 

[责任编辑:李嘉] 

  

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技