巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 焦点大图
五原县召开创建全区文明城市工作推进会
  • 发布时间:2018-10-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

 

   1010日,五原县召开创建全区文明城市工作推进会。县委副书记李晓蕊、任维君、王定波、苏茂荣、裴彦勤、刘管军、孙志刚、林玉平、王平等县领导出席会议。各乡镇党委书记、分管负责人、县直各部门负责人参加会议。 

    会上,政府副县长、公安局长王平就创城工作开展情况和存在的问题作简要总结,对需要加强的具体工作进行再安排,再部署。指出,今年五原县把创建全区文明城市工作列为全县重点工作之一,县委政府高度重视,全力推进,取得了阶段性成果。全县93个创城责任单位,按照全区文明城市测评标准,完成了各项建设任务,185个机关企事业单位参与到83个小区,55片平房区包联和路段包联及文明交通劝导工作中,积极发挥包联共建作用,既为老百姓做了实事好事,又为五原城市文明形象增砖添瓦,增辉添彩。但是也存在领导干部思想认识还有待提高、部分包联单位责任心不强,创城参与率不高、创建不均衡、管理没有实现常态化、交通秩序没有得到根本改善等问题。下一步,要统一思想,提高认识,深刻理解开展创建全区文明城市工作的重要性和紧迫性,在全县形成人人参与共建,共享文明成果的共识。凝聚合力共建共享,积极行动,参与到全区文明城市创建中来。全县185个包联单位,要再一次对照小区包联的13项工作和路段包联的七项建设内容,查遗补漏,安排落实各项建设内容,并在开展工作的过程中做好宣传动员工作,让创建为民,创建利民,创建惠民的宗旨深入人心,提高干部群众创城知晓率参与率。要高度负责,勇于担当,狠下功夫,落实好全区文明城市创建的各项建设内容。创建全区文明城市的工作正在全力推进,各部门各责任单位要顾全大局,全身心的投入到创建全区文明城市中来,全力做好迎测阶段的各项工作,以优异成绩迎接全区文明城市的测评考核。(韩丽) 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技