巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 旗县区动态
15名“首届乌拉特前旗孝星”受到表彰
  • 发布时间:2018-03-13
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  3月6日,在第108个国际劳动妇女节来临之际,乌拉特前旗举办2017年度“德润乌拉特•文明之行——首届乌拉特前旗孝星”表彰活动暨“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”学习贯彻十九大精神主题诗歌朗诵会。 

  旗委常委、宣传部长王文达,旗人大副主任斯琴巴拉,政府副旗长闫敏,政协副主席赵儒林、乌日恒出席活动。旗文明委、工会、妇联、团委、机关工委等部门负责人以及各苏木镇宣传委员,受表彰的15位孝星及孝星代表,各有关单位妇女代表参加了活动。王文达宣读表彰决定,闫敏主持表彰活动。 

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬中华民族“百善孝为先”、“孝为德之本”的传统美德,进一步在全旗营造父慈子孝、家庭和睦、社会和谐的孝道氛围,推动乌拉特前旗文明创建工作再上新台阶,乌拉特前旗2017年启动了《德润乌拉特前旗·文明之行—首届“乌拉特前旗孝星”》评选活动活动开展以来,各苏木镇、各单位和广大人民群众推荐89名侯选人进入评选行列。经过评委会反复评选,旗文明办、总工会、团旗委、妇联征求有关部门的意见和实地考核,康金梅等15荣获“德润乌拉特•文明之行——首届乌拉特前旗孝星”称号集中展示乌拉特前旗公民道德建设的丰硕成果 

  活动中,向受表彰的15位孝星颁发了荣誉证书和每人2000元奖金。鼓励他们珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥先进典型的示范作用,在社会主义精神文明和公民道德建设中,做出新的更大的成绩。 

  获奖的15位孝星事迹,将陆续在《乌拉特前旗周刊》、乌拉特前旗电视台、电台进行展播。旗文明委号召全社会都要学习“孝星”崇高思想道德和先进事迹,做孝老爱亲的倡导者、践行者、弘扬者,营造全社会崇尚、学习、关爱、争当“孝星”的浓厚氛围,为“建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦”和乌拉特前旗争当“绿色崛起,赛上江南”先锋标兵提供丰润的道德滋养和强大的精神动力! 

  表彰活动前,15位孝星与来自乌拉特前旗各行各业的妇女代表共同欣赏了由旗妇联、总工会联合主办;旗乌兰牧骑协办的“不忘初心跟党走,牢记使命建新功”学习贯彻十九大精神主题诗歌朗诵会。来自乌拉特前旗总工会、教育局、乌兰牧骑等12个单位的选手用慷慨激昂、饱含深情的朗诵讴歌了新时代女性风采,表达了对党、对祖国、对母亲的赞美和热爱。精彩的朗诵博得现场观众阵阵热烈的掌声。(乌拉特前旗文明办) 

    

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技