巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 未成年人
陕坝小学 剪纸大师进校园
  • 发布时间:2017-04-17
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  

    剪纸是我国最古老的民间艺术之一,它就像一首质朴动人的民歌,清新、活泼,散发着浓郁的乡土气息,表达了中华民族的思想感情和独特的审美趣味。 

  为使剪纸这门艺术形式深入走进老师、学生中间,412日下午,邀请杭锦后旗民间剪纸大师郭永增参加我校第三届“和美之歌”校园文化艺术节——“ 传统文化进课堂,艺术花香满校园”活动。 

  活动当天,学校剪纸社团、拓展课以及热爱剪纸艺术的老师、同学们不约而同的来到活动现场。课堂开始郭老师与孩子们亲切的打招呼,孩子们亲热的问候“郭爷爷好!” 郭老首先向大家介绍了,要想学好剪纸,不仅要有精湛的技艺,还要博览群书,积淀自己丰厚的传统文化底蕴。从同学们喜爱的五角星和脸谱入手,气氛为之高涨。随后郭老师为大家介绍如何使用剪纸工具,并且讲解、示范基本的剪法和刻法。学生认真聆听郭老讲解细节。欣赏郭老师作品时孩子们更是惊叹连连。 

郭老师的剪纸课程在轻松愉快地氛围中结束了,他可亲的笑脸、认真的态度、不厌其烦的示范、精湛的技艺、绝妙的作品无不给人留下深刻的印象。 

  与大师零距离,让更多热爱剪纸艺术的老师和孩子们离梦想更近一步;与大师共切磋,剪出中华优秀传统文化的继承与发扬。陕坝小学开放、多元、吸纳的教育格局,将为校园艺术教育注入了更多的新动力与新活力。(陕坝小学) 

 

 

 

[责任编辑 薛皓洁]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技