巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 未成年人
五原县第二小学孝亲尊师善待人传统美德永传承
  • 发布时间:2017-11-02
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

 

 

 

    “百善孝为先”是我们中华民族的传统美德,在重阳节来临之际,五原县第二小学开展了丰富多彩的系列教育活动来培养孩子们从小敬老爱老的美德,把重阳敬老活动引向深入。  

  开展以“爱老敬老,有你有我”为主题的走进敬老院慰问老人感恩教育活动。大队部倡议所有同学为老人做一件好事或为老人送上一份有意义的礼物,并力争成为习惯,让全社会的老人都沐浴在温情之中。同学们制作一张手抄报,来了解重阳节的来历,并宣传重阳节孝亲敬老的美德。大队部对同学们进行了重阳节活动调查表,孩子们各抒己见,回答的都很精彩,让我们感受到全校学生孝亲敬老的优秀品质。  

    本次系列活动的开展,营造了浓厚的孝亲尊老的文化氛围,使全校师生受到教育和感染。使学生们深刻领悟孝敬长辈要从自我做起,从小事做起,用实际行动促进家庭幸福和社会和谐。(五原县第二小学 李月梅) 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉] 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技