巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
巴彦淖尔市8户家庭荣获第一届全区文明家庭荣誉称号
  • 发布时间:2017-03-01
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

 

  2月23日下午,第一届全区文明家庭表彰大会在呼和浩特召开。会上,共授予100户家庭第一届全区文明家庭荣誉称号,其中,巴彦淖尔市敖其尔家庭等8户家庭获此殊荣。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒亲切会见第一届全区文明家庭代表。
  李纪恒代表自治区党委、政府,向受到表彰的文明家庭表示热烈的祝贺,并为获奖家庭“点赞”,鼓励他们继续发挥好示范带动和榜样引领作用,为促进全区家庭文明建设和妇女事业发展不断作出新的更大贡献。他指出,家庭是社会的细胞,重视家庭、重视亲情,是中华民族的传统美德。党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略的高度,就家庭文明建设作出一系列重要论述,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对家庭文明建设的高度重视,充分体现了习近平总书记对全国亿万家庭的亲切关怀。我们一定要深刻铭记、认真践行习近平总书记注重家庭、注重家教、注重家风的谆谆教诲和重要指示,坚持用社会主义核心价值观引领家庭文明建设,坚持从领导干部、公众人物、先进典型带头做起,发扬优良传统,弘扬时代精神,上上下下一起抓,家家户户齐努力, 在全区上下推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
  近年来,巴彦淖尔市高度重视家庭文明建设,积极引导家庭践行社会主义核心价值观,大力开展“文明家庭”、“最美家庭”、干净人家·精巴媳妇、好婆婆、好媳妇等评选活动,牢牢抓住家庭主阵地,大力弘扬优秀传统文化,提升家庭成员文明素养、倡树良好家风,以家庭的文明建设夯实城市文明和谐的基础,有力推动了全市经济社会的和谐发展。这次受到表彰的8户家庭分别是:刘胜、杨晓红家庭,陈广云、付业荣家庭,冯全亮、杜晓云家庭,李广文、潘秀丽家庭,高奴锁、尤在平家庭,罗庆玉、余贵花家庭,敖其尔、陈银锁家庭,王虎、崔晶家庭。他们是全市广大家庭中的杰出代表,有爱国敬业、勇于创业创新创优的奋斗奉献之家,有乐于助人、热心公益事业的友善之家,有弘扬美德,尊老爱幼、互敬互爱的和谐之家……他们的小家故事彰显着大家之美,真实生动、感人至深,生动诠释了社会主义核心价值观和中华民族传统美德,展示了家庭文明建设的丰硕成果,更支撑起了全社会的好风气,为全社会树立了榜样。(巴彦淖尔市妇联)
 
 
 
[责任编辑 薛皓洁]
 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技