巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
驼背上的宣讲队将两会精神传递到草原深处
  • 发布时间:2017-04-06
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  

   3月29日,在全国上下如火如荼的开展宣讲今年两会精神的热潮中,在祖国的北部边陲小镇巴彦淖尔市乌拉特后旗草原上有一只骆驼宣讲队行走在茫茫的隔壁滩上向基层一线的党员、农牧民宣讲两会的政策、方针以及习总书记系列重要讲话讲话精神,将两会上的重要精神宣传到整个乌拉特草原。

  今年 50岁的阿拉腾陶告斯是巴彦淖尔市乌拉特后旗潮格温都尔镇查干敖包嘎查的一名基层党员,在2017年她和丈夫积极的参加到镇里的骆驼宣讲队并成了宣讲队里的一名宣讲师,笔者见到她时,她正在家里和丈夫正在准备今天宣讲内容,由于乌拉特后旗属于边疆民族地区,生活在这里的牧民以民族蒙古语言为日常主要交流语言,然后这个重任就落到宣讲师阿拉腾陶格斯的身上,每次宣讲前他都要和丈夫认真的准备今天宣讲内容,把近期的中央政策和方针翻译成蒙语在给广大牧民群众进行宣讲。

  老党员苏古拉说:“这次通过学习了解了两会精神,各民族人民的生产生活按照习近平总书记的指示大力发展,挺好。草原补贴也给的了,牧民们的生产生活得到改善,我们的生活肯定越来越好的。”

  牧民吉仁太说:“十八大会议后,民族团结进步、邻里更加互助,很重视这些工作。今天嘎查的组织牧民们学习,非常高兴。老百姓之间团结又互助,生活越来越好了。十八大以来,我们的生活水平提高了,红驼协会呀,老百姓的生活呀,越来越好了。”

  骆驼宣讲员阿拉腾陶告斯告诉笔者:“各族干部群众守望相助,这是总书记对我们的殷切希望。我们要高举民族团结旗帜,各族人民拧成一股绳,把各民族心连心、手拉手的好传统坚持好、发扬好。”(乌拉特后旗委员会宣传部 格更塔娜)

 

 

[责任编辑 薛皓洁]

 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技