巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
杭锦后旗交警为外卖小哥送平安
  • 发布时间:2017-06-14
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  近年来,外卖的兴起已经成为餐饮业的发展方向,配送员每天都要骑着电动车穿梭于大街小巷,由于利益驱使以及自身安全意识不高,配送员交通违法行为甚至交通事故的发生屡见不鲜,针对此情况,内蒙古杭锦后旗公安局交管大队民警来到美团外卖公司,为工作在一线的美团配送员开展交通安全知识宣传。民警精心准备,细致地讲解了交通安全法律法规知识,着重分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,如何避免交通事故的发生。其次,针对外卖人员驾驶摩托车、电动车,时有出现边打电话边开车、闯红灯、逆行等违法行为特点,通过真实的交通事故案例,以案释法,警醒大家要增强交通安全意识,低制危险驾驶行为,倡导文明交通行为。 

  此次活动的开展,让全体美团外卖驾驶人受益匪浅,大家纷纷作出郑重承诺:表示今后要自觉遵守交通法规,把安全放在首位,做文明交通的参与者、倡导者,为营造良好的道路交通环境贡献出自己的一份力量。(李纪平) 

    

    

    

    

  [责任编辑:李嘉] 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技