巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
市政务服务中心节能减排共建绿色办公
  • 发布时间:2017-07-28
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  为切实提高窗口单位工作人员的公共节能意识,培养绿色生活、绿色办公、绿色消费的良好行为习惯,发挥好在全社会节能中的示范引领作用,切实降低公共机构能源资源消耗,近期,市政务服务中心开展“倡导节能减排,共建绿色办公”活动,宣读了《“节能有我,低碳发展”倡议书》,观看了全国节能减排宣传片,并要求全体工作人员: 

  节约用电一是照明时间应根据需要掌握随用随开养成随手关灯的好习惯充分利用太阳光、自然光是实现照明节电的重要部分。二是适当调高空调温度,夏天空调温度调到26℃以上,空调运行期间禁止开门窗;离开办公室时间较长时,应关闭空调。三是短时间不使用电脑时启用电脑的“睡眠”模式以待机代替屏幕保护长时间不使用电脑应将电脑的主机和显示器关闭。四是打印机不用时应及时关机。五是少乘电梯,多走楼梯,三层以下请尽量不乘电梯。 

  节约用纸纸张双面打印、复印 既可以减少费用又可以节能减排。复印、打印纸双面使用后可再利用空白边缘裁剪为便条纸或草稿纸。设纸张回收箱 把可以再利用的纸张按大小不同分类放置能用的一面朝同一方向方便别人取用。用电子文档代替打印文件 

  节约用水。做到爱水、惜水、节水,使用水龙头后及时关闭,杜绝跑冒滴漏和“长流水”,提倡一水多用。 

  在中心领导的号召下,大家都积极配合节能减排工作,树立低碳办公、绿色办公理念,全力打造节约型机关。(市政务服务中心 刘乃瑜)

 

 

 

[责任编辑:李嘉] 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技