巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
乌加河镇“红军精神宣传队”开展“文明祭扫平安出行”宣传活动
  • 发布时间:2018-04-11
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  
    清明节前夕,在乌加河镇街头路口,几个“红军”正忙着张贴“文明祭扫 平安出行”的宣传条幅,手中的“大喇叭”里循环播着“不乱扔乱倒垃圾,爱护家园;文明祭扫,平安出行;喝酒不开车,开车不喝酒”的宣传口号,引来路过的人们驻足观看。 

  据悉,这是该镇石兰计村陈秀成组建的一支志愿者队伍,村民们为这支只有6人的队伍起名“红军精神宣传队”。多年来,每逢传统节日和大型活动,都能看到他们的身影,他们通过张贴标语、组织文化活动等形式宣传环境保护、倡导低碳生活、弘扬社会主义核心价值观等理念。在他们的影响下,带动了身边越来越多的人树立文明生活新风尚。目前,已经吸纳志愿者50余人。(刘乐) 

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉] 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技