巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
杭锦后旗蛮会镇:以花为媒 随绿而动
  • 发布时间:2018-08-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  又是一季芬芳,蛮会镇万亩葵园综合体内朵朵葵花惊艳绽放,蔓延成一片花海,三五成群的游人点缀在这田园花海之中,呈现出一幅幅人在景中走,景在眼中游的和谐画面。 

  杭锦后旗是全国首批62个特色农产品优势区(河套向日葵)之一,向日葵景观被国家农业部评为中国最美田园景观。近年来,蛮会镇充分挖掘自然资源,利用区位优势,以绿色发展引领乡村振兴,以花为媒大做农旅融合文章,乡村旅游从无到有,发展态势喜人。    

  走进这片金色的花海,虽然烈日当头,但葵园内却聚集了许多来此赏花的市民游客。金色花海,成了绝佳的取景地。 

  市民吴先生是一名摄影爱好者,工作之余时常带着心爱的相机穿梭于公园、乡村。最近,他了解到蛮会镇有万亩葵园,就冒着炎热的天气来到这里拍摄。“无论是特写还是局部取景、全景,视觉冲击力特强。再配上蓝天白云,完全就是一幅风景画,太美了。”吴先生一会儿登高远眺,一会儿近距离观察,手中的相机一直没闲着。现场几位市民告诉笔者,她们从微信朋友圈里看到了这片向日葵花海,因此特意来到这一“网红”景点打卡。 

  田园变风景,农民变游客。在众多游玩的人群中,农民的身影特别显眼,大家足不出户就可以欣赏到迷人的景色。“真没想到,种了几十年的葵花居然成风景了。今天特意来看看,还真是好看,原来好的风景就在我们身边。”红星村村民高志兵脸上洋溢着幸福的笑容。 

  万亩葵园综合体位于该镇和胜村、红星村,共连片种植向日葵10000亩。位于红星村三组的核心展示区,占地面积500亩,规划建设了葵花迷宫、观景台、“河套向日葵”字体图型、农业控肥、控药、控水、控膜“四控”行动标志图形、九宫格图形、二十四节气图型,总计种植展示36种向日葵。从7月下旬到9月中旬,葵花盛开的季节,向游人开放,寓欣赏游乐于花海绽放之中。(汪巧枝)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技