巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
一个月前的事感动难忘,87岁老人通过晚报致谢
  • 发布时间:2018-10-08
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  9月29日,临河如意养老院一位87岁的老人来到巴彦淖尔晚报新闻中心,说想通过报纸向给予她帮助的好心人表达谢意。 

  老人名叫王爱民。老人说,8月27日下午,她只身到巴彦淖尔市医院看病,从医院出来遇倾盆大雨,没带雨具的她不知如何是好。这时,一位男同志走过来,让她到屋檐下呆着别动。说完,男同志冲入雨中帮她打车。过了一会儿,男同志跑回来跟她说,这里不好打车,需要往外走走。随后,男同志撑着伞,扶着她出了医院大门。 

  来到路边,王爱民看到有不少人等着打车,一辆出租车(车牌号蒙LY1054)没管其他人,直接驶过来停在她跟前,男同志将她扶上车。车上还坐着一对青年夫妇。一路上,这对夫妇不仅扶王爱民坐好,还问寒问暖,十分照顾她。其间,王爱民问出租车司机:“那么多人招手打车你为什么不理他们,却把我拉上了?”司机说:“遇到这种天气,我一般都是优先拉老人。” 

  到了如意养老院,大门不开的,出租车司机又绕到后门把王爱民放下,她要给车费,司机执意不收。车上的男青年和王爱民一起下了车,打着伞把她扶到了养老院楼里。 

  男同志、青年夫妇、出租车司机,在这些好心人的接力下,王爱民从医院顺利地回到了养老院。王爱民说,虽然下着大雨,但她没有淋到雨,这让她心里暖暖的。“我要谢谢这些人,希望这些人亮丽的美德像灿烂的阳光一样普照每一个角落,让热心助老的精神永放光芒。”王爱民说。 

  听完老人的讲述,记者又打车将老人送回了家。(巴彦淖尔晚报 高杰)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]