巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明播报
临河区:大力整治规范社会市面蒙汉两种文字并用
  • 发布时间:2018-10-26
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  蒙汉文并用不规范的广告牌匾今后再也不能随意悬挂了!日前,巴彦淖尔市临河区城市管理综合执法局广告中队依法拆除了解放西街、马道桥东侧的“延益堂大药房”二楼一处无蒙文文字标识的不合规店招牌匾。 

  据了解,临河城区大部分单位及商业门点贯彻执行了有关社会市面蒙汉两种文字并用法规和政策,但仍有不少沿街商户广告牌匾不符合标准,如无蒙文字的牌匾、蒙汉字大小比例不一致、蒙汉字材质不一致、蒙文翻译出现错误等各类不符合规定的牌匾。为此,从9月底开始,临河区城市管理综合执法局广告管理中队对临河城区所有主次干道的广告牌匾、灯箱、LED户外广告、横幅等进行“地毯式”排查,将发现的问题逐街逐条记录、拍照存档,对牌匾不符合规定的单位或商户下达限期整改通知,督促其在规定期限内完成整改,否则将采取强制措施依法进行拆除。 

  此外,该局还将联手区民宗局开展社会市面蒙汉两种文字整治行动,区民宗局今后将加大源头管理,严格审核社会市面蒙文翻译,杜绝审批不合格牌匾。(通讯员 邬文娜) 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技