巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
乌拉特后旗民间儿歌《十二生肖赞》走上央视舞台
  • 发布时间:2017-04-12
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  近日,由乌拉特后旗民族幼儿园组建的“戈壁娜荷芽”儿童合唱团在全国100多个幼儿合唱团中脱颖而出,以蒙古族民间儿童歌曲《十二生肖赞》参加中央电视台《七巧板》特别节目“快乐宝贝爱唱歌”的录制。合唱团共有有28名小团员,年龄最大的6岁,最小的才4岁。另外,还吸纳了旗老年大学6位老艺术爱好者。

  《十二生肖赞》是一首蒙古族民间儿童歌曲,以十二生肖中的动物的外表、动作等特征形象进行表现,精美纯净的画面,悠扬悦耳的童音,童趣自然的动作,赢得了主持人、评委老师和现场的观众的阵阵掌声。本次乌拉特后旗“戈壁娜荷芽”儿童合唱团受邀登上央视舞台,以蒙古族民间儿童歌曲《十二生肖赞》为载体,向全国电视机前的观众演绎了少数民族蒙古族最淳朴、原生态的风土人情。

  乌拉特后旗民族幼儿园园长孟更陶格斯说:“通过这次表演,真正让咱们乌拉特草原上的孩子走进了首都北京,登上了中央电视台的舞台,真正做到了把民族文化唱响全国”。

  当天参加节目录制的队伍共有五组,经过一番激烈角逐,后旗“戈壁娜荷芽”儿童合唱团参演的节目《十二生肖赞》获得了最佳表演奖和最佳创编奖两项大奖。(中共乌拉特后旗委员会宣传部编发 麻超)

 

 

[责任编辑 薛皓洁]

  

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技