巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
乌拉特后旗公证处四个突破规范化建设
  • 发布时间:2017-07-12
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  巴彦淖尔市公证协会一届十三次理事会议在乌拉特后旗司法局会议召开后,公证处认真学习贯彻会议精神,着力“四个突破”推进公证规范化建设。 

  一是服务上有突破。克服当前公证处人员少、工作量大的困难,实行双休日值班制度,切实方便群众周末咨询办理公证业务,对于经济困难的下岗职工或者低保家庭,公证处在认真核实的情况下,按照法律规定提供法律援助,免收公证费,营造了勤廉高效的公证法律服务环境,受到办证群众的一致称赞。  

  二是业务上有突破。在乌后旗着力打好“破解执行难”攻坚战过程中,乌后旗公证处协助旗人民法院在执行现场开展证据保全公证等事宜。 

  三是人员上有突破。开拓思维,想方设法解决人员问题。目前,公证处已招聘一名全日制法学本科毕业生待通过法律职业资格考试后,请求上级有关部门解决其人事工资待遇问题,以满足公证工作发展的需要,加强公证员后备人员储备。  

  四是场所上有突破。树立“有为才有位”意识,在全旗拆迁过程中,公证处多次到现场进行拆除公证事宜;在扶贫攻坚一线,针对老弱病残等困难办证者,公证员不推诿、不拖延,主动预约上门服务,服务当事人的紧急需要,发挥好公证工作在服务党委、政府中心工作上的作用。(乌拉特后旗司法局    王冬梅) 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技