巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
乌拉特后旗安监局多措并举抓好夏季
  • 发布时间:2017-07-12
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  炎炎夏日,“高温事故”频发,乌拉特后旗安监局就夏季安全生产“五防”(防雷、防电、防暑降温、防中毒、防火灾)工作进行重点布署,对发现的安全隐患要求现场立即进行整改,对无法立即整改的进行跟踪式督查,确保将安全隐患扼杀在萌芽状态。

  一是密切关注并及时向各有关部门、单位及企业发布高温及特殊天气预报,全面开展灾害预报和监测预警,指导和督促企业做好防范应急工作。

  二是督促企业坚持不懈地抓好员工的安全预防教育工作,从思想上重视安全生产工作,进而从行动上杜绝违章现象,从而避免因“三违”导致的生产安全事故。

  三是重点加强危险化学品生产、储存、经营企业的安全监管,要求企业严格执行高温期间职工劳动时间管理,采取合理的劳动保护措施,进一步落实企业安全生产主体责任,确保高温岗位职工的安全与健康。

  四是认真做好应急值守工作,严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息渠道畅通,营造良好的安全生产氛围,消除安全事故隐患。刘丹) 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技