巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
杭锦后旗多项措施提升农村集体聚餐食品安全
  • 发布时间:2017-11-02
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

    近年来,杭锦后旗市场监督管理局立足扫除监管盲区,采取多项措施完善、消除农村集体聚餐食品安全隐患,为农村集体聚餐食品安全得以保障。 

通过全面调查摸底,将全旗65家承办农村红白事宴的流动餐车纳入监管,全部登记备案并悬挂食品安全网格化监管牌。严格落实聚餐申报,要求50人以上集体聚餐的农村流动餐车在承办宴席前72小时,必须进行申报备案;对流动餐车实行规范化管理,改造为一账、二证、三盆、四记录与“三防”、“三隔离”、“三统一”的软硬件全面到位的标准化流动餐车;在流动餐车安装GPS定位仪,进行及时跟踪监管;实行有奖举报,鼓励群众参与监督;定期开展农村流动餐车从业人员食品安全培训,分期进行考核,进一步提高食品安全管理水平。 

    据了解,目前全旗原有的87户农村流动餐车经过全面整改现已形成65套规范化农村流动餐车,农村集体聚餐食品安全得到极大的保障。(杭锦后旗文明办 杨丹) 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技