巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
乌拉山电厂学贯十九大 激发工作动力
  • 发布时间:2018-02-26
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  进入新年以来,乌拉山电厂党委在学习宣传贯彻十九大精神中,把加强基层党组织建设摆在突出位置,注重发挥党员领导干部的引领示范作用、党组织的政治核心和领导核心作用、党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用。党员在关键时刻能站出来,困难时候能看出来,进一步增强了党员意识,激发党员在新时代要有新作为。 

  为了把十九大精神转化为工作强大动力,该厂党委加大党建工作创新力度,各党支部、各部门深入开展形势与任务教育,向职工讲清企业面临的困难与挑战,组织学习华能集团公司、北方公司年终工作会议精神;各党支部以专题党课的形式,宣讲十九大精神,增强党课的生命力,支部活动的吸引力。在党员中开展“学贯十九大、激发工作动力”专题讨论,党员领导干部深入所在支部、联系点参加讨论,与党员、干部交换意见,沟通思想,通过讨论进一步统一思想认识,调动党员、干部参与的主动性,发挥党员领导干部的引领示范作用。运行党支部结合反违章等中心工作,在党员中开展“一句提醒、一句叮嘱、一句警示语”安全提示活动,采取微信平台、手机短信、班前班后会、谈心谈话、宣传栏等多种形式,让“标准成为习惯”,在职工心中生根发芽,职工们普遍反映,这种安全提示法接地气、真管用。电气队党支部以提升组织力为重点,将创建标准化党支部与开展党员责任区活动相结合,充分发挥党支部的战斗堡垒作用、党员的先锋模范作用,支部基础工作更扎实,文明生产得到改善;热力党支部设立党员安全供热监督岗,进一步提升了党员的责任和担当意识,增强忠诚履行社会责任的使命感,在急难险重突击工作中,党员的作用发挥突出;锅炉队党支部开展“立足本职有作为、节能降耗做贡献”活动,有效激发了党员在减亏增效等工作中的积极性、主动性、创造性,党员带头加班加点及时缺陷检修,保证安全生产,党支部的红色堡垒作用更加坚固,党支部的凝聚力明显提升。(王明亮) 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技