巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
【清明祭英烈】腾洁公司开展“网上祭英烈,遗志永传承”主题党日活动
  • 发布时间:2018-04-11
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  春风送暖意,又逢清明节2018年清明节即将到来,为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,永远铭记为中华民族和中国人民作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,营造崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄的良好氛围,4月2日下午腾洁公司党支部在全体职工中开展“网上祭英烈,遗志永传承”主题党日活动。大家积极响应党组织号召,纷纷登录中国文明网和中国文明网手机APP,通过在网上给革命先烈献花、留言寄语来表达对革命先烈的缅怀与感恩,截止4月3日18:00,已经有296人为革命先烈献花。 

  参加网上祭英烈活动的员工在留言栏在中写道: 

  --“祖国的繁荣昌盛是先烈们用汗水和鲜血换来的,我们天然气工作者应该时刻铭记革命烈士的丰功伟绩。” 

  --“清明祭英烈形式很重要。无论是线上还是线下,无论是走进烈士陵园还是开展参观、祭扫活动,对于每个人而言,在条件允许的情况下,都应该参与进来。我作为一名加气员,虽然不能亲自去烈士陵园祭扫,但是能参加网上祭英烈活动也同样很有意义” 

  --“我要学习英烈身上忠贞不渝的爱国主义信念和舍生忘死的大无畏精神;更应践行英烈身上的精神,将不畏艰险、不怕牺牲的英雄主义精神,用于自己的本职工作,用于为人民服务的事业当中,即便自己只是一名普通的运行人员,也应认清自己所担负的使命。” 

  -- “天地英雄气,千秋尚凛然。英烈的事迹可歌可泣。我们在向英烈致敬的同时,更须传承英烈精神,向着英雄的方向前进。” 

  --“中华民族是崇尚英雄、成就英雄、英雄辈出的民族,和平年代同样需要英雄情怀,向英雄致敬。” 

  --“英雄离我们并不遥远,他们或许就在我们身边,甚至是我们个人,当国家和人民需要的时候,理应挺身而出。”  

  我们已经进入了新时代,或许没有血雨腥风的战争考验,更没有饥寒交迫的磨难。但是,在为实现中华民族伟大复兴的中国梦的进程中,更需要我们每个人天然气工作者担负起历史使命,不断汲取英烈身上奋发的力量。所以,在向革命英烈表达崇敬之心、感念之情时,更须传承英烈之志,为巴彦淖尔市经济和生态的可持续发展做出自己的贡献。

 

 

 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉] 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技