巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
【清明祭英烈】市住建委质监站党支部组织参观五原抗日烈士陵园
  • 发布时间:2018-04-11
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
    4月3日,市住建委质监站党支部组织全站党员干部职工前往 “五原抗日烈士陵园,”参观学习,接受爱国主义教育,缅怀革命先烈。
五原抗日烈士陵园,安葬着679位抗日阵亡将士的忠骨。1940年3月20日,傅作义指挥五原的战斗打响。经过3个昼夜的战斗,共歼敌三千四百多人,俘三百余人,失地得以收复。这是抗日战争以来中国军队少有的收复失地的战役。傅作义将军为了缅怀英烈,当年在此修建抗日烈士墓一座。 
  大家怀着崇敬的心情,瞻仰了烈士陵园。烈士陵园展示的反抗日军侵略史实等大量珍贵的历史图片和抗战文物,生动的再现了当时与敌人英勇战斗场面。
  通过这次参观学习,大家都深切地感受到,正是无数先烈为了民族独立不畏牺牲、前赴后继,才换来国家的繁荣富强和人民的幸福生活。大家纷纷表示,在和平时期更要缅怀先烈,激发爱国热情,从我做起,立足岗位,为实现中华民族的伟大复兴和中国梦做出自己的贡献。(巴彦淖尔机关党建网)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技