巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
【九九重阳】乌拉特前旗瑞泰社区开展“喜逢重阳 抚今追昔谢党恩”系列活动
  • 发布时间:2018-10-22
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  

    “没有共产党就没有新中国,共产党他一心救中国……”车窗外飘出慷慨激昂的歌声,随着滚滚车轮共同去见证改革开放四十年中国翻天覆地的变化。 

  近日,瑞泰社区携手联合党委团长单位旗委办、轮值单位防范办共同组织开展了“喜逢重阳 抚今追昔谢党恩”系列活动。 

  “改革开放四十年对于我们这一代人来说,真是刻骨铭心的记忆啊,那时候的我们做梦都没想到我们能过上这么好的生活。”78岁高龄的老党员康建忠感慨地说。“那时我们买米买面都要粮票,就盼着过年能吃上顿饺子”、“1976年我在佘太教书一个月挣的8个工分,一年挣96块钱。学生没有课桌,坐的是用泥砌的圆凳子,教室顶子上还有一个大洞。看看现在的学校,真是应有尽有。我现在退休一个月挣3745块钱”……老人们你一句、我一句,说着当年他们的故事、中国的故事。 

  来到公田村,笔直的油路纵横交错,两旁树木如卫士一样守护着这片洁净的土地,蓝天白云下的村庄格外的美丽,老人们边走边看边聊,赞叹不已。走进劳模展览馆,老人们从全国劳模、内蒙古自治区劳模、巴彦淖尔市劳模一个展厅一个展厅仔细的看着,当看到全国劳模全二平时,大家异口同声地说,这是咱们前旗人。接着,老人们又参观了民俗馆,看到展放着的一件件老物件,老人们主动担当起讲解员,为社区年青的党员干部讲解着它们的故事。走到九曲黄河模型前,老党员白凤山情不自禁地唱起了《天下黄河九十九道弯》,旁边的老人们也跟着唱了起来。在一幅巨照前人们眼含泪水激动地说:“看,这是我们敬爱的毛主席、周恩来。”    

  3个多小时的参观在不知不觉中过去了,老们恋恋不舍地坐上回程的车,有的沉思、有的瞭望远方,是啊,改革开放四十年,他们是参与者、见证者、宣传者。(乌拉特前旗文明办) 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技