巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 文明城市
【九九重阳】磴口县各学校开展“浓浓重阳情,深深敬老意”主题教育活动
  • 发布时间:2018-10-22
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  弘扬中华民族爱老敬老的传统美德,培养学生的感恩意识10月15日起,磴口县各校以“浓浓重阳情深深敬老意”为主题开展尊老、敬老系列感恩活动。 

  一是在周一的升旗仪式上,利用国旗下讲话,少先队员代表呼吁全体同学做知孝、懂孝、行孝的好少年。二是利用红领巾广播站电子大屏幕,介绍重阳节的由来、历史典故等,号召全校生从自己做起,用行动去关心、爱护身边的老人。 各中队开展以敬老为主题的队会队会上,辅导员对学生进行了尊老、爱老的传统文化教育,学生们说习俗、诵诗歌、讲感恩故事,带领大家走近传统文化。在重阳节期间开展感恩行动,送给老人一句问候或祝福;一张贺卡或一个拥抱;为老人做一件事;陪老人聊一次天。同学们有的为自家老人送上了精美的贺卡,将自己的祝福和感谢写在卡片上,老人们接过卡片,脸上满是感动和幸福;有的为老人泡一壶茶、锤一次背,用小小的举动表达感谢,温暖老人的心;有的为老人唱一首歌、表演一个节目,使整个家庭充满欢声笑语。五是开展重阳节手抄报展示活动。同学们通过收集资料了解重阳节的含义,通过手抄报的形式,表达对重阳节的感悟以及敬老爱老之情。 

  通过这些形式多样的教育活动,使同学们进一步了解了重阳节,更加懂得了感恩、尊老、敬老。同学们纷纷表示,今后要从身边的小事做起,用感恩的心尊敬关爱老人,弘扬传统美德。(王娜) 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技