巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
市文联开展“送春联、送书画”惠民活动
  • 发布时间:2017-01-24
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  1月22日,市文联组织市书法家协会、美术家协会、青年书法家协会、妇女书画家协会、金川书画院、中山书画院开展“送春联、送书画”文化惠民活动。市文联领导和我市书画艺术家20多人冒着寒风,带着温暖与祝福走进临河区狼山镇幸福村,为村民们送去新春的祝福。

  当日上午9时,幸福村的秧歌队、农民健身队早早来到村红色文化馆前的广场上,迎接艺术家们的到来。活动现场,书画家们挥毫泼墨,为村民们书写对联。自治区书协副主席、市书协主席邢秀率先写完一副对联,上联:红日东升耀北国;下联:绿色崛起赛江南。横批:春归巴彦淖尔。字体遒劲、力透纸背,上下联对仗工整,寓意深远,引来一片赞叹声。

  幸福村党支部书记温志连说:“以前买春联要到镇里或城里,今年市文联组织书法家上门送春联,可真是给我们送来了好礼啊!”

  据统计,本次活动中,书画艺术家共为村民们赠送春联,书画、剪纸作品1000余幅。(巴彦淖尔日报记者 王羽南)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技