巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
巴彦淖尔市举办“永不褪色的红色记忆”展览
  • 发布时间:2017-01-24
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
    “以前人人都佩戴着这么一个像章,后来慢慢的戴的人越来越少,这都好多年不见了,没想到今天能在这里见到这么多样式的毛泽东像章、瓷像,看着挺亲切的,满满的都是回忆。”今年58岁的牛大姐,在参观狼山镇幸福村的红色年代记忆馆时感概地说。1月22日,市文联“送春联 送书画”文化惠民活动暨“永不褪色的红色记忆”展览在狼山镇幸福村举行。

  据了解,1933年8月,临河区城北的杨六十五圪旦,也就是现在的狼山镇幸福村,是中国共产党地下党在临河活动最早的地方,并在这里建立了首届中共临河县委,直到河套地区和平解放,这里一直没有停止过党的地下活动,是临河重要的红色革命起源地。此次红色记忆藏品展汇集了我国著名红色收藏家任继平先生多年珍藏的毛泽东同志像章、瓷像、文集等藏品,时间跨度从中国革命根据地初创的红军时期起,到抗日战争、解放战争,直至新中国成立后。

  狼山镇党委书记包林说:“此次把幸福村红色年代记忆馆首次作为文化教育基地,不仅是为了留存红色记忆,发挥以史鉴今、资政育人的作用,同时也希望通过这个平台,把老一辈无产阶级革命家的崇高精神和优良传统继承和发扬下去。”

  活动现场,市文联组织的艺术家们现场挥毫泼墨,为幸福村村民送上春联和书画作品。(巴彦淖尔日报记者 田海霞)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技