巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
巴彦淖尔日报社文艺汇演迎新春
  • 发布时间:2017-01-24
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

   

    1月17日,巴彦淖尔日报社迎新春文艺汇演精彩上演。平日里拿着采访本、录音笔、照相机的新闻工作者登上舞台同样活力四射,用一个个精彩的节目展示了自己的风采。

  刚刚过去的2016年,对巴彦淖尔日报社来说是取得喜人成绩的一年。在市委、政府的正确领导和大力支持下,巴彦淖尔日报社高扬主旋律,打好主动仗,策划实施一系列主题宣传战役,建成全媒体“中央厨房”全力推动媒体融合发展,不断创新经营管理,深入开展“两学一做”学习教育,各项工作取得显著成绩,赢得了市委、政府主要领导的充分肯定和市内外社会各界的广泛赞誉,为全市经济社会发展营造了浓厚的舆论氛围。

   当天的文艺汇演以合唱《没有共产党就没有新中国》拉开序幕。由日报支部带来的节目《小崔说事》构思新颖,以两代报人的对话反映了报社在媒体融合发展新时代发生的巨大变化和新闻工作者的奉献精神,语言诙谐幽默,笑料不断。女声二重唱《心中的家乡》及合唱《草原上升起不落的太阳》也赢得了观众热烈的掌声。随后报社干部职工还表演了大合唱、独舞、朗诵等精彩的节目,将文艺汇演推向一个又一个高潮。台上台下融为一体,笑声掌声相互交织,充分展现了报社“开放、包容、和谐、奋进,高尚、阳光、责任、创新”的精神。

  按照“一报在手知天下”的发展理念,目前,巴彦淖尔日报社已拥有“五报”“两网”“两微一端”“两频一报”“一内参”的全媒体矩阵。“五报”:《巴彦淖尔日报》《巴彦淖尔蒙文报》《黄河晚报》(以上均含数字报)及《教育特刊》《财经周刊》;“两网”:巴彦淖尔新闻网、巴彦淖尔蒙文网;“两微一端”:六个微信公众号——掌上巴彦淖尔、巴彦淖尔日报、黄河晚报·市民手册、巴彦淖尔蒙文报、优品学堂、健康大巴,两个微博——新浪巴彦淖尔日报、新浪巴彦淖尔蒙文报,两端——巴彦淖尔播报、云上巴彦淖尔;“两频一报”:两频——新华网巴彦淖尔频道、内蒙古新闻网巴彦淖尔频道,一报——巴彦淖尔手机报;“一内参”:《新闻内参》。报社媒体结构已拥有两种文字(蒙文、汉文)、3种业态(纸质媒体、网络媒体、移动媒体)、3种功能(主流媒体、都市媒体、外宣媒体)、6种媒介(报纸、网站、客户端、微博、微信、数字报)等21个媒体,为下一步媒体融合工作打下了坚实的基础。

  2016年,巴彦淖尔日报社先后举办了知识竞赛、朗诵比赛、自行车慢骑比赛、羽毛球比赛、歌咏比赛、室内趣味比赛、健步走竞赛等形式多样的文体娱乐活动,丰富了干部职工的文化生活,进一步凝聚了人心、振奋了精神。(巴彦淖尔日报记者 呼布庆/文 胡东育/图)

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技