巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
巴彦淖尔市气象局举办意识形态讲座
  • 发布时间:2017-07-12
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  “平常对意识形态的认识比较模糊,虽然从文件、新闻报道等了解到一些信息,但贴近生活的实例,以及西方‘和平演变’的具体案例并不是很了解,作为旗县局的负责人,在引导年轻人开展意识形态学习时候,总感觉流于形式,浮于表面。市局这次开展的意识形态讲座很好,很生动,对我的触动也非常大,希望今后能开展更多,形式更为多样的意识形态教育活动,对我们来说是很有必要的。”谈到近期巴彦淖尔市气象局开展的意识形态教育活动时,五原县气象局局长陶建光如此说到。 

  为进一步加强意识形态教育,提高全市气象干部职工对意识形态的认识,近日,市委党校教授陈海燕应邀给我局全体干部职工作题为《执政党意识形态工作》的专题讲座。讲座从我们坚守的意识形态是怎么样的一块阵地、当前意识形态领域挑战、提升意识形态能力三方面对意识形态进行了深入浅出的讲解。讲座列举详细的实例,分析了意识形态领域近几年的动态及其背景,并指出当前应特别强调意识形态的工作。其中西方意识形态通过互联网渗透加剧这一事例引起了听众的强烈反响。 

  “现在的年轻人接触网络频繁,对西方文化了解也比较多,但对意识形态的教育接触的很少,甚至有抵触情趣,对西方势力对我国的‘和平演变’了解不够,在与他们交流的时候我能深切的感受到这一点,这一次的意识形态教育对我触动很大,下一步我将在临河局进一步开展相关教育工作。”临河局局长淡建兵这样谈到。 

  “意识形态方面觉悟不够,对互联网上发布的信息缺乏辨别能力,对西方文化的渗透警戒不足,容易被网络舆论所左右。因此意识形态教育在我看来还是很有必要的,对于我们年轻人来说,需要这样的教育,尤其是需要更直观、更贴近生活、形式更多样化的教育,让我们能够认清所在的环境,辨别信息的真伪。”谈起意识形态教育,市局的青年职工发出了这样的感慨。 

  意识形态领域的斗争尽管没有战场上的血雨腥风和硝烟弥漫,但同样惊心动魄,面对意识形态领域斗争的新形势,巴彦淖尔市气象局不断加强理论学习,引导广大职工群众自觉用党的理论强基固本,坚定共产主义理想信念,把好思想关口,筑牢意识形态防线。(徐琳琳) 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技