巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
市委常委、宣传部长赵子斌一行调研乌拉特后旗
  • 发布时间:2017-07-28
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  7月14日至15日,市委常委、宣传部长赵子斌一行来乌拉特后旗就文化产业、阵地建设以及庆祝自治区成立70周年系列文体活动开展情况进行实地调研。旗人大主任苏雅拉图,旗委副书记闫晓云,旗委常委、政府副旗长苏亚拉图,旗委常委、宣传部长白志忠,旗人大副主任阿拉腾乌拉陪同。 

  赵子斌一行先后深入到戈壁红驼艺术馆、石博城乌拉特手工艺品展销中心、获各琦苏木边疆流动党校“草根大讲堂”、宝日汗图景区、非物质文化遗产成果展,潮格温都尔镇那达慕体育场、蒙古包文博园、敖包文博园等进行实地察看。 

  在边疆流动党校“草根大讲堂”,赵子斌询问了讲堂平时利用的情况和重点宣传讲授的内容,他强调,大讲堂要理论联系实际,创新活动内容和形式,定期举办群众喜闻乐见的特色活动,自觉做到贴近实际、贴近生活、贴近群众,要让上级的方针决策理论落实到基层,并深入到群众心里。同时,还要着力培养一批基层宣讲骨干队伍,不断增强内容的生动性、讲堂的吸引力。 

  在戈壁红驼艺术馆、石博城乌拉特手工艺品展销中心、非物质文化遗产成果展等地调研时,赵子斌一行对我旗非物质文化遗产保护工作给予了充分肯定。他指出,乌拉特后旗人文历史厚重,民族特色浓郁,要继续将民族的优秀文化传承、保护下去,弘扬民族精髓。通过布展这个窗口,全方位展示我们的民族文化瑰宝,要让更多的人来了解我们的悠久历史,了解我们的灿烂文化。 

  在宝日汗图景区、潮格温都尔镇那达慕体育场、蒙古包文博园、敖包文博园等地,赵子斌一边听取相关负责人的情况介绍,一边认真察看施工建设进度,详细了解建设方案,并就建设过程中存在的问题,与随行人员展开交流。赵子斌要求要抓好文化旅游产业项目建设,因地制宜,突出特色,不断充实景区文化内涵,使旅游产业成为优势产业,努力实现后旗经济社会更好更快发展。 

  赵子斌一行还现场观看了第三届秘境乌拉特旅游文化节暨骑士音乐嘉年华的演出活动。乌拉特后旗委宣传部 孙慧)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技