巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
乌拉特前旗大佘太镇优秀传统文化助推精准脱贫
  • 发布时间:2018-08-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  8月14日上午,遵按照乌拉特前旗旗委宣传部关于在全旗苏木镇、农牧场开展精神脱贫暨德润孝行乌拉特中华传统文化进村宣讲活动精神,大佘太镇第四届“德润·大佘太中华优秀传统文化道德公益讲堂”在南苑村拉开帷幕。本次活动邀请乌拉特前旗中华传统德孝文化促进会郭建民会长为村民们宣讲,镇党建副书记高忠恒同志参加并讲话,南苑村精准扶贫户28人、人大代表4人、党员代表2人、精巴媳妇3人、美丽庭院6人、最美家庭4人,共47人参加学习。 

  此次宣讲的主题为“我脱贫 我光荣 我奋斗 我幸福”旨在引导贫困户养成“人穷志不穷”的奋斗进取精神,帮助贫困农牧民准确理解和自觉践行“幸福是奋斗出来的”深刻道理。从思想上、精神上脱贫,激发贫困户的脱贫主动性,改变个别贫困户的依赖思想,变“要我脱贫”为“我要脱贫”。并把好家风、好家训、勤劳致富故事展示到群众身边,建立良好的家风家训。从而实现贫困群众思想观念大转变,为脱贫攻坚提供可靠思想保证,强大精神动力和良好社会环境。    

  宣讲结束后,乌拉特前旗中华传统德孝文化促进会为村民们发放书籍、光盘40余套。 (乌拉特前旗大佘太镇)

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

  

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技