巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 宣传思想动态
临河“草原综合服务轻骑兵”小分队走进基层
  • 发布时间:2018-12-19
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  11月25日,临河区“草原综合服务轻骑兵”小分队来到干召庙镇棋盘村,开展了“弘扬乌兰牧骑精神,到人民中间去”基层综合服务活动,以“乌兰牧骑+”的方式,将政策宣讲、技能培训等服务送到群众身边,畅通了服务群众的“最后一公里”。 

    虽然天气很冷,但听说草原综合服务轻骑兵要进村开展农牧业知识培训,棋盘村村民们便早早来到村部活动室等待。当天,市、区知名农牧业专家针对玉米新品种介绍及种植新技术、肉牛年一胎髙效繁殖技术、棋盘村产业扶贫规划及科技扶贫技术等内容进行了培训和讲解,受到了村民的一致好评。 

  据了解,由区委宣传部牵头,临河区整合文化、科技、卫生、农牧业等12家单位的资源,以“乌兰牧骑+”的方式,组建了2支临河区“草原综合服务轻骑兵”队伍,将利用三个月左右的时间,深入全区11个乡镇开展40多场次的综合服务活动,进一步丰富人民群众的精神文化生活,让全区广大群众享受改革发展成果。(李恒) 

 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技