巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 要闻速递
自治区文明办副主任锡林一行督查督查乌拉特后旗创城
  • 发布时间:2017-07-28
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  7月23日,由自治区文明办副主任锡林带队的督查组深入乌拉特后旗,就创建自治区文明旗县城工作进行督导检查。市委常委、宣传部长赵子斌,旗委常委、政府副旗长苏亚拉图,旗委常委、宣传部长白志忠及旗文明办、相关部门负责人陪同督查。 

  督查组先后深入到戈壁红驼艺术馆、供电分局、蒙汉新村、财政局、蓝天社区、蒙医院等地进行实地督查。督查中,每到一处,督查组都仔细查看,认真听取情况介绍,并现场对存在的问题进行具体指导。 

  在供电分局,督查组一行查看了缴费大厅、电网调控中心、道德讲堂,并详细询问了文明创建工作开展情况。锡林指出,机关文化建设要以社会主义核心价值观为主题,通过开展“五个一”建设(一堂一队一牌一餐桌一传播,指道德讲堂、学雷锋志愿服务队伍、遵德守礼提示牌、文明餐桌、网络文明传播)等活动大力培育和践行社会主义核心价值观,将其落在实处。文明单位不仅要有良好的秩序、优质的服务,还要有文化底蕴,起到传递正能量的作用。要将传统文化与社会主义核心价值观相结合,取其精华,去其糟粕,将优秀的传统文化继承弘扬下去。 

  在财政局,锡林认真听取了相关负责人的情况介绍,询问了道德讲堂平时讲授的内容和利用情况,并对财政局在文明创建工作中的做法给予了充分肯定。锡林强调,要发挥好道德讲堂的作用,把道德讲堂建好、管好、用好。在利用道德讲堂对广大干部职工开展道德教育的同时,要创新活动形式,按照唱道德歌、诵道德经典、讲道德故事、点评故事、送吉祥等环节来进行。特别是讲故事环节,内容要充实,开展社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德等教育,让财政干部或廉洁奉公的干部,用自己或他人的事迹来潜移默化的教育人、感化人,激发和释放身边好人的正能量。 

  在蓝天社区,督查组一行实地察看了公益广告宣传栏、社区多功能活动室,向社区负责人询问了志愿服务开展情况。锡林主任指出:社区是文明城市的组成部分,要充分发挥社区功能,重点营造社会主义核心价值观浓厚的宣传氛围,让居民感受到社区贴心周到的服务和思想文化的宣传。 

  在旗蒙医院调研时,听取完医院负责人的工作情况介绍后,锡林主任希望医院在今后的工作中,进一步加强医德医风的教育,从减轻患者负担角度出发,加强医患沟通技巧的培训,做好医生、患者的心理疏导,建立良好的医患关系,充分发挥文明单位的作用。 

  督查组一行还参观了戈壁红驼艺术馆、蒙汉新村,锡林要求,要进一步加大对公益广告和社会主义核心价值观的宣传力度,不断扩展其覆盖面,提高影响力,使核心价值观融入人们的日常生活,入脑于心,内化于行,切实发挥好公益广告传播社会主流价值、引领文明风尚的重要作用。(乌拉特后旗委宣传部 孙慧) 

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技