巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 要闻速递
巴彦淖尔市被命名为国家园林城市
  • 发布时间:2017-11-01
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

    10月30日,从住建部传来喜讯:包括巴彦淖尔市在内的 35 个城市被正式命名为国家园林城市。 

  从2014年获批自治区级园林城市,到2016年通过创建国家园林城市初验,再到成功创建成为国家园林城市,巴彦淖尔市走过了一条不平凡的创园之路。

  据了解,创建国家园林城市主要指标体系包括综合管理、绿地建设、建设管控、生态环境、市政设施、节能减排、社会保障7大板块57项指标。

  近年来,巴彦淖尔市以创建国家园林城市为契机,全面优化城市人居环境。通过加大园林绿化的投入,加快建设综合公园、专类公园、社区公园、带状公园及街旁游园,构建良好的城市绿地体系;在保护现有湿地资源、古树名木及自然景观的基础上,打造精品园林工程,形成结构合理、功能完善、指标先进、生态良好的城市绿地系统;通过完善绿线管理制度,依法进行管理和监督,有效巩固了园林绿化成果;大力开展园林科研推广和科学研究,保证了园林建设健康发展。

  通过大量扎实细致的工作,经过住建部严格的实地考察、综合评议等环节,我市于10月30日正式成为国家园林城市。(巴彦淖尔日报 焦景平  通讯员  王文利

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技