巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 要闻速递
乌拉特后旗举办“2018年学雷锋志愿服务集中示范活动”启动仪式
  • 发布时间:2018-03-08
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  3月5日,乌拉特后旗在巴音镇蒙汉新村举行“2018年乌拉特后旗学雷锋志愿服务集中示范活动”启动仪式。旗委副书记闫晓云,旗委常委、宣传部长白志忠,人大常委会副主任德格德,政协副主席吉日木图出席启动仪式,各主办、承办单位负责人,各行各业的志愿者服务队参加启动仪式。

  旗委副书记闫晓云在启动仪式上讲话,他说,各相关单位要把支持、鼓励、组织志愿服务活动作为义不容辞的责任,着眼乌拉特后旗经济社会发展的需要,以弱势群体和社会公益事业为重点,扩大服务范畴,丰富和创新活动载体,担负起组织者、引导者和实践者的三重责任,推进志愿服务活动有序开展。各单位要强化志愿者精神的培植和养成,抓好保障、做好服务、树好品牌,把志愿者招募工作延伸到机关、学校、医院、企业等各个领域中,吸引更多的先进分子加入到志愿者行列,把他们参与社会、服务社会的热情保护好、引导好、发挥好,使志愿服务成为全旗广大干部群众的自觉行动和道德追求。要结合实际,抓实抓细,活化作用,扩大主题活动的影响力。围绕贯彻落实党的十九大精神、乡村振兴战略、脱贫攻坚等中心工作,主动寻求服务机会,挖掘文明传播、乡村环境整治、参与大型活动等方面的服务内容,开展优质服务,为群众解难、为社会分忧、为和谐出力。

  启动仪式上,旗领导为乌拉特后旗入选2017年度巴彦淖尔好人的杨伟、杨引兰、刘敏捷、高媛、冬梅、龚利峰颁发了荣誉证书;捐赠单位代表卫计局向蒙汉社区居民捐赠了健康小药箱和健康包;广大志愿者共同重温了志愿者誓词。

  旗委常委、宣传部长白志忠说,近年来,乌拉特后旗广大志愿服务组织、志愿者开展了扶老助残、扶贫帮困、关爱留守儿童、环境保护等各类志愿服务活动,赢得了社会各界的赞誉,为全旗的精神文明建设、脱贫攻坚等工作作出了贡献。希望以此次启动仪式为契机,加强乌拉特后旗志愿服务工作,在全旗迅速掀起“传承雷锋精神,弘扬时代新风”的活动热潮。

  启动仪式后,现场各志愿者服务队分赴各自服务区域开展了清洁家园环境整治、结对帮扶送关爱、法律援助、文化惠民等内容的学雷锋志愿服务活动。通过活动吸引全社会尤其是青少年群体积极参与,大力倡树人人参与志愿服务、人人支持志愿服务的文明新风。

  本次活动由乌拉特后旗旗委宣传部、文明办、司法局、团委、妇联主办,活动以“传承雷锋精神,弘扬时代新风”为主题,在启动仪式后,各部门将集中组织开展锋精神宣传教育、“开学第一课”、志愿服务、先进模范人物学习等各种形式的学雷锋志愿服务活动。(乌拉特后旗 嘎茹迪 图/文)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

 

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技