巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 要闻速递
【天赋河套】“天赋河套”区域品牌logo理念阐述③ 品牌符号
  • 发布时间:2018-10-16
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  品牌符号体系是对品牌名称、产品品质、产地优势、核心价值、消费者认知等多种因素综合考量后的视觉呈现。优秀的符号设计拥有自我传播的特性,能够体现地域、文化等元素,放大品牌的差异化特征,增强消费者对品牌信息的认知、理解和记忆。 

  品牌主形象

  “天赋河套”品牌主形象以阴山岩刻的笔触再现“河套”二字,古朴庄重大气,寓意农产品的原生态和淳真品质。在主形象的文字图形中,其构成线条融入黄河“几”字弯和蒙古包的弧形帐顶意象,彰显地域背书,增强识别性。品牌主形象整体线条结构与河套地区的黄河灌溉河网异曲同工,具有显著的差异性和传播力。主形象的外形摒弃了中规中矩的四方形设计,对上下两条边线进行了内弧形设计,赋予图形新奇感和变化,以免流于呆板。

  在配色方面,黄色代表了河套平原农产品丰收的场景,寓意农耕文明;蓝色代表湖泊和天空,寓意生态环境;绿色代表草原和生命力,寓意游牧文化;白色代表蒙古包帐顶,寓意民族风情。

  在名称的字体设计方面,通过大小和排版的对比,凸显河套二字, 充分展现河套的区域背书价值和知名度;字体采用质朴的手写体,具有独特唯一性,与“天下黄河,唯富一套”的品牌核心价值相呼应。(巴彦淖尔新闻网)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技