巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
巴彦淖尔市救助站对流浪乞讨人员进行DNA血样采集
  • 发布时间:2017-04-17
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  

  411,巴彦淖尔市救助管理站联合临河区公安分局对滞站的18名流浪乞讨人员进行DNA血样采集,采集完成后将由公安机关录入全国走失人口信息库、全国打拐DNA信息库进行检索匹配,一旦比对成功,市救助站将立即联系家属,第一时间护送其返乡与家人团聚。    

  近年来,巴彦淖尔市救助站不断完善工作机制,积极探索有效的方式方法,初步形成一套依托大数据平台构建的流浪乞讨人员身份快速查询机制、寻亲服务机制和滞留人员身份查询长效机制即:公安机关在发现无法提供个人信息的流浪乞讨人员时,可第一时间帮助其向救助管理机构求助。市救助站接收受助人员后,可将其指纹、体貌特征等信息录入全国救助管理信息系统快速查询比对,仍未能确认身份的受助人员,救助管理机构将在其入站后24小时内通过广播、电视、报纸、全国救助管理信息系统、全国救助寻亲网站等形式发布寻亲公告,并报请公安机关采集DNA数据,通过多种方式开展寻亲服务工作。 (巴彦淖尔市救助管理站 郝晨 )

 

 [责任编辑 薛皓洁]  

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技