巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
乌拉特后旗开展全民爱卫大行动
  • 发布时间:2017-04-21
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

    

 

      418日,乌拉特后旗在呼格吉勒广场举行为了人民的健康--65周年的历史与展望·第29个爱国卫生月纪念活动暨全民爱卫大行动启动仪式。 

    乌拉特后旗旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委常委、宣传部长白志忠,旗委常委、旗委办主任李志雄,旗人大常委会副主任莫日根,政府副旗长、旗爱国卫生运动委员会主任苏永和,政协副主席德格德,旗政府副调研员贺其叶勒图出席启动仪式。 

    政府副旗长、旗爱国卫生运动委员会主任苏永和致词,他指出,今天隆重举行纪念爱国卫生运动65周年·第29个爱国卫生月暨乌拉特后旗全民爱卫大行动,不仅是为了庆祝我旗顺利通过国家卫生检查组的各个评审环节,即将接受“国家卫生县城”的命名表彰,更是为了继承和发扬爱国卫生运动优良传统,继续巩固和提升国家卫生县城创建成果,进一步掀起爱国卫生运动的新高潮。苏永和强调,今年爱国卫生月的主题是“为了人民的健康--65年的历史与展望”,要继承和弘扬爱国卫生优良传统,集中开展专项活动,营造卫生健康的生活环境,为建设宜居宜业宜游的乌拉特后旗而共同努力。 

    旗爱卫办主任李瑞玲宣读《对2016年度自治区卫生苏木乡镇嘎查(村)和单位予以命名的决定》。旗委副书记、政府旗长贾培新,旗委常委、旗委办主任李志雄为被命名为“自治区卫生苏木镇”的乌盖苏木、呼和温都尔镇颁发牌匾。 

    旗文联主席张剑林代表乌后旗书法爱好者赠送纪念爱国卫生65周年公益书法作品,希望共同创建生态、绿色后旗。 

    乌拉特后旗爱国卫生志愿者服务队队长包都仁宣读“爱国卫生人人参与,美丽家园你我共建”倡议书。万人宣誓“乌拉特后旗爱国卫生文明公约”,并签名,表达讲究卫生、爱护环境,从我做起的信心和决心。 

    旗委常委、宣传部长白志忠宣布为了人民的健康--65周年的历史与展望·第29个爱国卫生月纪念活动暨全民爱卫大行动正式启动。 

    随后,由旗政府副调研员、最美爱国卫生志愿者贺其叶勒图带领乌拉特后旗自行车骑行俱乐部骑手、乌拉特后旗巴音骑士摩旅俱乐部骑手、环卫局全体环卫工人分别骑自行车、摩托车、环保清洁车沿主要街道开展全民环境卫生大宣传大行动巡游;乌拉特后旗爱国卫生志愿者到巴音宝力格路两侧沿街商铺开展全民环境卫生大宣传;房屋产权交易中心组织巴音镇8家物业公司到所属26个小区开展全民环境卫生大宣传大整治行动;巴音镇“七彩”志愿服务队到城郊蒙汉新村、东升五队、紫金翠庭小区开展全民环境卫生大宣传大整治行动;电力公司绿野志愿服务队到新电力小区开展环境卫生大宣传大整治行动;旗直各机关企事业单位干部职工到所属环境卫生责任区、沿街商铺开展“全民环境卫生大宣传大整治行动”。 

    此次活动由乌拉特后旗人民政府、乌拉特后旗爱国卫生运动委员会、乌拉特后旗“八城”同创指挥部办公室、巴音宝力格镇人民政府、乌拉特后旗文学艺术联合会共同举办。 (乌拉特后旗文明办 嘎茹迪 杨冬青 刘尚峰 文/

 

 

[责任编辑 薛皓洁]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技