巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
磴口县公地卫生院为瘫痪老人免费体检
  • 发布时间:2017-06-13
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  为确保辖区内年老体弱、行动不便、因病长期卧床的慢性病居民能及时享受免费健康体检服务,磴口县公地卫生院联合辖区村卫生室医生为辖区内年老体弱、行动不便、因病长期卧床的居民提供包括指脉氧检测、心电图、血常规、肝功能、血糖、肾功和一般体格检查等在内的上门健康体检服务。

  6月9日上午,卫生院医务人员来到公地村二社李玉英、一社黄志忠和五社的仲生录、潘秀珍老人家里,李玉英老人、黄志忠老人瘫痪在床多年,仲生录老人今年82岁,老伴潘秀珍今年74岁,患有高血压病,十年前又因脑血栓留下半身不遂的后遗症。一个年岁已高、一个瘫痪在床,医务人员在公地卫生院副院长乔娥的带领下,入户为老人进行免费体检,医务人员首先对老人进行一般体格检查、心电图和抽取血样,并且进行运动功能、生活方式、用药情况方面的检查评估,最后给老人做出了健康评价,并对老人的生活方式、用药情况以及危险因素控制等进行了指导,还向老人发放了慢性病防治宣传手册。离开时,医务人员留下了居民健康联系卡,以便老人在身体不适时,能第一时间联系到他们。一上午,医护人员走访了4位慢性病患者。

  仲生录老人由于年岁高导致行动不便,而老伴则由于瘫痪出不了门,本以为要错过这次体检,没想到公地卫生院和公地村卫生室的大夫上门为两位老人做检查,这让老两口很高兴,直夸公地卫生院服务好。(磴口县公地卫生院) 

 

 

 

[z责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技