巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
磴口党员干部走进敬老院看望孤寡老人
  • 发布时间:2017-11-09
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读

  近日,磴口县人大常委会、实验局、卫计监督执法局、房管局、卫计局、妇幼保健院、行政执法局、爱卫办、红十字会、沙林中心等10多个部门的党员干部们一同走进磴口县巴镇镇南社区中心敬老院,看望慰问121位孤寡老人,开展结对帮扶主题党日活动。

  在巴镇镇南社区中心敬老院,记者看到,党员干部们有的在搬大米,有的在整理衣物,还有的走进宿舍、厨房、食堂等地查看老人们的居住、饮食、卫生和安全情况,并与工作人员进行交流,详细了解敬老院的发展状况和老人们的生活保障情况,叮嘱他们要认真照顾好老人们的生活……据介绍,目前该敬老院共有孤寡老人121名,此次参加活动的部门和单位分别为老人们购置了毛毯、棉裤、米面油等,共计31800元。

  此次活动,磴口县妇幼保健院医务人员还搭建了医疗服务台,为老人们讲解健康养生知识、测量血压、问医送药;志愿者们现场开展了义务理发。参加本次活动的广大党员纷纷表示,今后还要继续参加这样的活动,让更多的弱势群体感受到温暖,同时倡议社会各界积极参与到关爱老人的行列中来,在全县形成尊老爱老的良好风尚。(巴彦淖尔日报记者 季敏 文/图)

 

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技