巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
当前位置:首页 >> 志愿服务
乌拉山电厂:求助微信引发爱心传递
  • 发布时间:2018-02-26
  • 发布来源:巴彦淖尔文明网
  • 感谢阅读
  正当乌拉山电厂职工家属沉浸在欢渡新春佳节的浓厚节日气氛时,一条求助微信吸引了大家的关注,爱心人士、帮助我的亲姐夫求助微信,在职工手机微信群、微信朋友圈、个人微信内快速转发,大家纷纷转发留言:我的同事,为人忠厚,工作认真,突发意外,急需帮助,祝愿他早日康复。大家通过微信踊跃捐款,传递爱心,截止目前已收到捐款61330元。 

  乌拉山电厂职工汽机队本体班班长谢卫彬,于2018年2月12日21:44因没有站稳,从楼梯上滚落。当时头部直接撞击墙面,当场昏迷,右侧瞳孔完全散大,推入重症监护室后无自主呼吸,心率和血压下降,左侧瞳孔也完全散大。经过手术、CT检查脑出血已经止住,情况比预测要好一点,因为脑水肿期,要在ICU重症监护室观察治疗一段时间,需要很大一笔治疗费用,家属通过微信平台向社会爱心人士求助。 

  乌电职工自发踊跃捐款, 大家奉献爱心慷慨解囊,通过微信的帮助显示,有的捐款人已调离了我厂得知后通过微信奉献自己的爱心,充分体现出乌电“人和”精神。  

  加油!谢师傅,没有战胜不了的困难,祝愿你早日康复,重返工作岗位。(丁贵峰)

 

 

     

 

 

[责任编辑:李嘉]

欢迎您访问巴彦淖尔文明网 巴彦淖尔市委宣传部 巴彦淖尔市文明办 主办
邮编:015000 电话:0478-8761702 传真:0478-8655852
邮箱:bynewmw@163.com 技术支持:包头敏捷科技